Banana Caramelizada Crocantes e Deliciosas, elas fazem sucesso nos restaurantes do Paraná. Aprenda todos os segredinhos para conseguir reproduzir bananas caramelizadas deliciosas na sua casa. Acompanhe o passo a passo da receita:
Ingredientes Para a Banana Caramelizada
- 2 bananas-da-terra maduras
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de canela em pó
- Meia colher (chá) de gengibre em pó
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo da Banana Caramelizada
1. Em um prato fundo, misture o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Descasque e corte a banana em 4 pedaços, no sentido da largura.
2. Passe os pedaços de banana pela mistura de açúcar com canela e gengibre. E deixe as bananas absorverem um pouco do açúcar por alguns minutos.
3. Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela pequena de lateral alta e leve ao fogo médio para aquecer. Separe uma travessa antiaderente para colocar as bananas carameladas depois de fritas – evite utilizar papel toalha, pois ele gruda na fruta.
4. Coloque as bananas para fritar no óleo por cerca de 2 minutos até a superfície ficar caramelada e brilhante.
5. Com uma pinça (ou escumadeira), retire as bananas e deixe escorrer bem o óleo.
6. Deixe amornar antes de servir. Fica uma delícia com sorvete de baunillha e/ou com creme batido.
Receita de bolo de banana caramelizada
O bolo de banana caramelizada é uma delícia e super fácil e rápido de fazer, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
Existem diversas versões de bolo de banana, uma mais gostosa que a outra, mas uma merece destaque: o bolo de banana caramelizada. Além de visualmente lindo, esse bolo fica simplesmente maravilhoso devido a calda caramelizada.
E o melhor de tudo, essa receita é bem fácil e rápida de fazer, sendo perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Aliás, esse bolo fica ainda mais gostoso se acompanhado de um cafezinho da hora. Quanto aos ingredientes, tudo é bem básico e todo mundo sempre tem em casa, você irá precisar mesmo de um liquidificador e forno para assar.
Enfim, o tempo de preparo da receita é de 60 minutos e rende 12 porções.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 2 bananas-nanicas
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos preparar a massa do bolo de banana caramelizada. Para isso, adicione no liquidificador os ovos, juntamente com o leite e o óleo e bata muito bem.
2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
3. Reserve a massa e vamos para o preparo da calda.
4. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.
5. Vá mexendo e acrescentando água aos poucos até amolecer o açúcar.
6. Então, quando o açúcar estiver completamente derretido e caramelizado a calda está pronta.
7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
8. Desse modo, coloque a calda de açúcar e as fatias de banana em todo o fundo da forma.
9. Polvilhe um pouco de canela e adicione a massa do bolo.
10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até perceber que o bolo está completamente assado.
11. Por fim, retiro de forno e está pronto para ser servido.
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