O arroz com linguiça é uma das receitas mais populares do Brasil. Mas por que esta receita é tão mágica? Talvez seja porque ela é tão simples, mas ao mesmo tempo tão saborosa. Ou talvez seja porque ela é um prato que todo mundo adora.
O arroz com linguiça é uma receita típica do Brasil que leva arroz, feijão e linguiça. A linguiça pode ser defumada ou fresca e pode ser servida como acompanhamento para outros pratos ou simplesmente como um prato principal. O arroz com linguiça é tradicionalmente servido no almoço ou jantar e é um dos pratos mais populares do país.
Como o arroz com linguiça é feito geralmente?
A primeira coisa que você precisa para fazer este prato é, claro, arroz. O arroz integral é ideal, pois tem mais nutrientes do que o arroz branco e também fica mais cheio. Você também vai precisar de uma boa linguiça – prefira as de carne moída, pois elas são mais suculentas.
Outros ingredientes importantes são cebola e alho. Esses temperos dão um sabor incrível à receita e ajudam a realçar o sabor da linguiça. Você também pode adicionar outros temperos, como pimenta do reino e orégano, se quiser dar um toque picante à receita.
Por último, mas não menos importante, você precisará de bastante água para cozinhar o arroz. A água quente ajudará o arroz a selar e ficar com um sabor mais gostoso.
E quais ingredientes vão nesta receita? Para preparar você vai precisar de linguiça calabresa, linguiça calabresa defumada, bacon, arroz, cenoura, milho, cebola picada, alho triturado, tomate, pimentão pequeno e cheiro verde. Confira no passo a passo:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa)de azeite de oliva
1 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa defumada em rodelas
2 coxas com sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
1 cenoura em cubinhos
1 lata de ervilha em conserva, escorrida
1 lata de milho em conserva, escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha picada, para decorar
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite em fogo alto.
2. Acrescente a linguiça, os pedaços de frango e o cúrcuma e mexa até dourar.
3. Depois, adicione a linguiça defumada, a cenoura e o alho e deixe fritar ligeiramente.
4. Junte o arroz, refogue por 3 minutos e cubra com 6 xícaras (chá) de água fervente.
5. Tempere com sal e pimenta, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 20 minutos, até que as carnes fiquem macias.
6. Se necessário, coloque um pouco mais de água fervente.
7. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte a ervilha, o milho, o tomate e a azeitona, misture delicadamente com um garfo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Arroz Com Linguiça
Ingredientes
6 colheres (sopa) de óleo
300 g de linguiça de porco em rodelas
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
Pimenta dedo-de-moça
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água morna
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 tomate picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela com óleo, acrescente a linguiça junto com a cebola e refogue.
2. Adicione o alho, a pimenta, o cubo de carne e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, sal e a água morna.
3. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar. Após, adicone a ervilha, o milho, o tomate, mexa bem.
4. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa mais um pouco. Na hora de servir, finalize com cheiro-verde a gosto.
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