Publicidade

Chocolate Quente Cremoso, Simples e Caseiro

Chocolate Quente Cremoso

Bebida original da Espanha e de regiões com o inverno marcante, o chocolate quente ganha espaço na nossa culinária por sua cremosidade e sabor concentrado.

Confira primeiro a mais deliciosa e aprenda como fazer a receita de chocolate quente cremoso e caseiro para você experimentar. É uma receitinha econômica, fácil de preparar e muito saborosa. Tudo de bom, não é?

O chocolate, além de delicioso, é ótimo para a saúde. É responsável por estimular a liberação do hormônio dopamina, o que garante a sensação de bem-estar.

Ingredientes

Publicidade

4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

1. Em meia xícara (chá) de leite dissolva o amido de milho.

Publicidade

2. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e acrescente o restante do leite, o leite condensado e o achocolatado em pó.

3. Misture bem e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.

Publicidade

4. Em seguida, desligue e acrescente o creme de leite. Misture até dissolver por completo.

5. Coloque nas xícaras e sirva.

Publicidade

6. É uma receita prática e econômica, feita com ingredientes que temos em casa. Ideal para beber antes de dormir.

Publicidade

Chocolate Quente Cremoso Com Barra de Chocolate

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo ou 250g de chocolate ao leite
400ml de leite
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

1. O primeiro passo é cortar o chocolate meio amargo ou ao leite em pedacinhos. Em seguida, coloque-os em uma panela com água quente. Derreta-os em banho-maria. Se você preferir, coloque-os para derreter no micro-ondas.

Publicidade

2. Pegue uma tigela, misture o chocolate derretido com a caixinha de creme de leite. Dica: precisa ficar igual a uma ganache.

3. Pegue uma panela média, coloque a mistura e acrescente o leite. Leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante por 15 minutos. O chocolate precisa engrossar.

4. Para finalizar a receita, desligue o fogo e mexa só por 2 minutinhos. Espere esfriar e sirva!

Publicidade

Deixe um comentário

error: