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Doce de Abóbora Com Coco Simples e Muito Fácil de Fazer

Doce de Abóbora Com Coco
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Que delícia! Essa é a receita tradicional do doce de abóbora com coco, aquele doce caseiro raladinho e bem molhadinho.

Um doce bem tradicional daqueles que as nossas avós faziam em casa, e você agora tem a oportunidade de fazer também!

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Você vai aprender passo a passo como fazer um doce caseiro de abóbora bem fácil e delicioso.

Receita de Doce de Abóbora com Coco Fácil

Ingredientes

1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
2 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
Coco ralado fresco ou seco a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
4. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.

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Dica: O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.

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Prontinho! Fazendo assim você vai ter um delicioso doce de abóbora caseiro com coco!

Vou deixar a seguir outra versão desse doce caseiro tão delicioso:

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Tenho certeza de que você vai gostar muito e até relembrar os tempos de infância com esse verdadeiro “doce de vó”.

As melhores abóboras para fazer doce

O tipo de abóbora mais indicado para fazer doce é aquela “de pescoço”, que é, mas comprida. Por ser mais úmida e ter um sabor mais adocicado, ela é perfeita para fazer doces e saladas.

Doce caseiro de Abóbora ralada com coco e cravo

Esse é um doce caseiro bastante tradicional, que pouco se vê hoje em dia. Há algumas décadas era bastante comum ver esse tipo de doce, especialmente os caseiros feitos por mulheres em casa para vender ou servir aos convidados.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de abóbora de pescoço ralada – Aprox 400g
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de coco
Cravo
Canela

Modo de Preparo

1. Descasque a abóbora, rale na parte grossa do ralador, mas se preferir, faça como eu fiz, usei o mandolim no modo para cortar finas tirinhas. Faça isso até obter quatro xícaras, mas pressione bem para medir.
2. Coloque em uma panela, adicione o açúcar, a água, o cravo, a canela, misture e leve ao fogo.
3. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, coloque um pouco mais de água, no meu caso não foi preciso.
4. Quando a abóbora estiver bem macia, coloque o coco, se precisar um pouco mais de água e deixe cozinhar com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
5. A ideia dessa etapa é obter um doce úmido, sem excesso de líquidos e apurado.
6. Coloque em uma compoteira, conserve na geladeira por até 7 dias.

Doces caseiros como esse, o de figo, de cidra, de mamão, e também o doce de laranja são tipos de doces quase que em extinção.

Ainda é possível encontrá-los em lojas de doces e supermercados, pois muitas marcas ainda o fazem. No sul de minas eles ainda são bastante tradicionais.

Mas convenhamos: os doces feitos em casa, como era no tempo das nossas avós, tem um sabor especial!

Por sorte, você pode encontrar por aqui receitinhas tradicionais como essa do doce caseiro de abóbora com coco para fazer aí na sua cozinha!

Bom, espero que tenha gostado da receitinha!

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