A mania de fazer canudinhos de doce de leite voltou com tudo, essa sobremesa deliciosa que faz parte da infância de muita gente e que foi esquecida por algum tempo, agora faz sucesso nas melhores padarias de São Paulo e em todo o país.
Estes canudinhos de massa crocante, recheados com doce de leite e coco são deliciosos, você vai se surpreender ao testar essa receita.
Geralmente os canudinhos são feitos com massa de pastel, mas nessa versão você aprenderá a fazer a massa em casa, esta é a receita original italiana. É super simples e rende bastante.
Este doce, além de ser uma sobremesa incrível, tem feito muito sucesso nos comércios, podendo facilmente se tornar uma fonte de renda extra.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
1 lata de doce de leite com coco
Açúcar para polvilhar
1/2 kg de doce de leite de qualidade
Modo de Preparo
1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o sal, a aguardente, o óleo e 6 colheres de água.
2. Sove a massa até ficar macia e deixe descansar por 20 minutos.
3. Abra a massa bem fina, corte tiras de 2 cm de largura, enrole com elas as fôrmas de untadas.
4. Não cubra totalmente o bico da fôrma, para desenforme com mais facilidade.
5. Frite em óleo não muito quente, dourando por igual.
6. Desenforme os canudinhos e recheie-os com moça fiesta doce de leite com coco.
7. Polvilhe a massa com açúcar comum ou de confeiteiro.
Canudinhos de Doce de Leite com Massa de Pastel
Hoje vou te ensinar uma receita super simples e prática para você fazer ainda hoje aí na sua casa. Canudinhos em forminha utilizando aquela massa de pastel pronta, além disso, vou te mostrar 2 formas de preparo diferentes, na Airfryer e no fogão fritos. Bora aprender
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
75 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 embalagem de massa pronta de pastel
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Corte a massa pronta para pastel em tiras finas.
2. Enrole as tiras da massa de pastel nas forminhas em formato de cone e frite em óleo quente.
3. Espere esfriar antes de retirar da forminha.
4. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
5. Acrescente a manteiga e misture até ela derreter.
6. Adicione o leite e misture até obter um creme homogêneo.
7. Por último, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
8. Espere esfriar e coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
9. Recheie os cones e sirva.
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