Fez suco de laranja ou utilizou laranja em uma salada de frutas? Nada de jogar a casca fora. Muito perfumada, a casca da laranja é rica em vitamina C e rende uma geleia deliciosa e sustentável.
A mesma receita básica pode ser usada para geleias com cascas de outras frutas, como tangerina, maçã ou limão siciliano.
Como fazer geleia com casca de laranja
Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes. Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água. Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia. Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água. Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.
Ingredientes
Cascas de 4 laranjas, de preferência Bahia ou Seleta, sem a pele branca
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
Modo de preparo
1. Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água.
2. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes.
3. Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água.
4. Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
5. Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água.
6. Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.
7. Depois, basta utilizar a geleia de laranja para rechear sua tapioca, adicionando um pedaço de queijo branco, como Minas ou coalho.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos
Geleia de casca de laranja com pimenta dedo de moça
Agora você pode preparar em casa este clássico do café da manhã, em uma versão perfumada, brilhante e com pedacinhos da casca. Deliciosa com pães, faz bonito em uma tábua de queijos, transforma o sabor de sanduíches e pode até virar ingrediente de outras receitas. Imagine só com costelinha assada!
Ingredientes
10 unidades de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/3 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente e finamente picadas
Modo de Preparo
1. Para essa receita usaremos apenas a casca das laranjas. Precisamos de 2 xícaras de cascas picadas em tiras.
2. Colocar as tiras de casca de laranja de molho em água por 24 horas para tirar o amargor.
3. Escorrer as cascas e levá-las à fervura em água por 5 minutos, escorrer novamente e reservar.
4. Fazer uma calda misturando o açúcar e a água em uma panela.
5. Deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, sem mexer.
6. Acrescentar as cascas de laranja e a pimenta e cozinhar por mais 10 minutos. Deixar esfriar e servir.
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