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Tempero Caseiro de Alho e Cebola

Tempero Caseiro de Alho e Cebola
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Se para todo o refogado você precisar descascar alho e cebola, lá se vão pelo menos 5 minutos dependendo da sua agilidade na cozinha. Sendo assim, já em preparar um delicioso tempero caseiro de alho e cebola?

Sem contar que é um tempero tão simples que combina com várias preparações:

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Em qualquer refogado, para cada 1 dente de alho que você utilizaria, substitua por 1 colher (de sobremesa) desse tempero refoga caseira.

  • Para refogar arroz – Eu adoro esse refogado prático para o arroz. Uma colher (de sobremesa) de tempero caseiro refoga uma xícara de arroz cru e dá um sabor maravilhoso.
  • No feijão descongelado – Não costumo congelar o feijão já temperado. Para dar um sabor de feijão caseiro fresquinho, refogue 1 colher (de sopa) desse tempero caseiro antes de adicionar o feijão para aquecer na panela.
  • Para temperar carnes – especialmente carne de porco, utilizo esse tempero caseiro e limão. Combina muito bem! Você pode deixar na geladeira a carne de porco com esse tempero e 1 xícara de vinho branco por exemplo. A carne vai marinando com o tempo e o sabor é incrível.
  • Legumes ficam perfeitos quando refogados com esse tempero de alho e cebola.

Formas de armazenar seu tempero caseiro:

NA GELADEIRA: Na geladeira ele estará fresco para usar em até 1 mês. Coloque em um pote hermético bem fechado por até 1 mês. Para não oxidar deixe com uma camada de azeite sobre o tempero, sempre que for baixando a camada acrescente um pouco mais.

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NO FREEZER: Outra forma de prolongar o tempo de vida do seu tempero caseiro é congelando. Coloque porções em uma forminha de gelo. Os cubinhos devem congelar em até 4 horas. Depois de congelado transfira para um saco zip lock. Assim foca fácil você utilizar porções individuais sem precisar descongelar todo o seu tempero. Dessa forma o tempero tem validade de 120 dias.

Como descascar o alho facilmente

Sim, descascar alho em lote pode ser muito chato se você não utilizar a tecnica correta. Tenho dois facilitadores que me ajudam muito nessa missão:

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  • Microondas: Coloque as cabeças de alho no microondas e aqueça por 20 segundos. Ao sair do microondas o alho quente é só puxar a casquinha pela pontinha que ele sairá facilmente.
  • Água: Deixar os dentes de alho de molho em água tem o mesmo efeito. Um pouco mais de tempo, deixe por no mínimo 2 horas de molho e a casquinha sairá também com facilidade ao puxar.

Tempero caseiro de alho e cebola

Tempero caseiro multi uso, perfeito para temperar ou refogar.

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Ingredientes

  • 2 und cebolas descascadas
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até virar uma pastinha.
  2. Guarde em um vidro bem fechadinho
  3. Use sem moderação (dura um mês na geladeira)
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