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Receitas Com Carne Moída Simples Refogada e Temperada

Receitas Com Carne Moída Simples Refogada e Temperada
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Bom demais! Veja como fazer a receita de carne moída refogada e temperada passo a passo.

Um jeitinho bem simples e prático de preparar a carne moída soltinha (fica bem soltinha mesmo) e com um tempero delicioso.

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Uma carne moída simples para comer com pão ou junto com arroz, além de ser possível utilizá-la em muitos outros preparos como panquecas.

Receita de Carne Moída Refogada e Temperada Fácil

A seguir vou te mostrar o jeitinho mais simples e tradicional de fazer e mais abaixo vou deixar outras sugestões com mais ingredientes!

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Ingredientes

500 g de carne moída
1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
coentro a gosto
1 colher (sopa) rasa de tempero completo (aqueles já prontos).

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.

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Carne Moída Simples e Fácil: com o que comer

Essa receita é bem prática e perfeita para ser consumida assim mesmo, como a mistura do dia a dia ou para ser usada em outras receitinhas.

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Veja algumas dicas de onde usar carne moída pronta:

Essas são algumas sugestões de pratos para usar sua carne.

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Receitas com Carne Moída Refogada

A seguir, vou deixar outras opções de preparo dessa delícia! Combinando com alguns ingredientes, você vai incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso!

Carne Moída com Batatas

Essa é uma maneira bastante comum e também bem prática. As batatas são bem versáteis para ser utilizada em vários tipos de pratos, inclusive esse. Perfeito para fazer rapidinho e servir no almoço. Veja no vídeo acima como é fácil de preparar.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo
300 g de carne de primeira moída
1 cubo de caldo de legumes
5 batatas médias cortadas em cubos
3 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de cebola granulada
1 colher (café) de alho granulado
Pimenta do reino
Salsinha picada

Modo de Preparo

Fritar a carne moída no óleo, mexendo sempre.
Depois de fritar a carne, acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar.
Colocar os tomates, a salsinha, a pimenta e o cubo de caldo.
Acrescentar ½ xícara (chá) de água.
Assim que começar a ferver, deixar mais 2 minutos e colocar as batatas.
Tampar e deixar em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.

Com pimentão

Dá pra fazer com pimentão picadinho ou então os pimentões recheados, que dão água na boca só de olhar.

Ingredientes

500g carne moída (acém ou paleta bovina)
fio de azeite
3 dentes alho picados
1 cebola picada
pimentão picado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Refogar o alho e a cebola no azeite por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar a carne, o sal e a pimenta. Cozinhar até ficar dourado (cor marrom escura, sem cores vermelhas), por 10 minutos.
Adicionar os pimentões e refogar por mais 5 minutos. Servir acompanhado de arroz!

Com abobrinha

As receitas com abobrinha chamam a atenção pelo sabor. E claro que esse vegetal tão delicioso e versátil pode ser utilizado em outros preparos.

Ingredientes

500 g carne moída
1 abobrinha
3 dentes de alho
Orégano
Cominho
Sal a gosto
sal
1 cebola pequena ou metade de uma
Massa de tomate
Salsinha
Óleo

Modo de Preparo

ABOBRINHA
Pique a abobrinha em quadradinhos bem pequenos.
Em uma panela soque 1 alho com óleo leve ao fogo jogue a abobrinha, jogue um dedo de água e abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal e o sazón.
Ao cozinhar desligue e reserve.

CARNE MOÍDA
Em uma panela separada socar dois dentes de alho, jogar o orégano, cominho, uma pitada de sal e a cebola ralada.
Jogue a carne moída na panela com os ingredientes e mexa bem com as mãos.
Leve ao fogo e mexa bem.
Quando a carne moída já estiver cozida jogue a massa de tomate e um pouco de água, o sal a gosto e salsinha, em seguida a abobrinha, após uns 3 minutos e desligue.

Com quiabo

Esse é outro jeitinho bastante comum de combinar a carne com outro ingrediente. Seguindo a receita abaixo você vai ver como fazer o quiabo sem baba e garantir uma misturinha realmente deliciosa para seu almoço.

Ingredientes

1/2 kg de carne moída (patinho)
250 g de quiabo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lavar os quiabos e enxugá-los para não criar a baba, depois cortá-los e pedaços não muito grandes.
Colocar na panela o óleo e a carne, fritar bem.
Depois colocar a cebola, o alho, o sal, o quiabo e orégano nessa ordem.
Deixar refogar.
Servir com arroz branco.

Com legumes

E que tal incrementar com vagem, batatas e cenoura, colocando um temperinho caseiro maravilhoso?

Ingredientes

500 gr de patinho moído
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de óleo de soja
Uma cebola picada
4 dentes de alho picado
1 unidade de tomate picado
1 lata de seleta de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a carne moída, refogando-a.
Adicione a seleta e um copinho de água, deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha, misturando-o bem.
Sirva com uma saladinha e aproveite.

Como você viu, dá pra simplificar na hora de cozinhar, sem abrir mão do sabor. A carne moída simples refogada é um ótimo exemplo, pois pode ser consumida e usada de várias maneiras.

Espero que você tenha gostado das receitinhas que apresentamos aqui.

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