O molho de tomate é clássico, enquanto o branco, reservado para algumas receitas especiais. Mas você sabe como fazer molhos diferentes? Infalíveis para ser servidos com saladas, massas, carnes, sanduíches e com aperitivos como batatas fritas, por exemplo, esse condimento é essencial para ser um bom chef da própria cozinha.
É verdade que o molho nem tão vermelho, nem tão branco faz sucesso por sua versatilidade. Além disso, é muito fácil de prepará-lo: você vai precisar de poucos ingredientes que podem ser substituídos a depender do que tem na sua geladeira. Se não tiver molho de tomate, pode ser ketchup. Agora, se não tiver creme de leite, maionese também dá!
Pois é, receita mais fácil que essa não tem. Com esses molhos apetitosos, seus pratos vão ficar ainda mais sofisticados e saborosos. Então, se você quer saber como preparar seu próprio molho rosé caseiro, anote os ingredientes a seguir:
Molho rosé
Tempo: 5min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de maionese (ou uma caixa de creme de leite)
4 colheres (sopa) de ketchup (ou molho de tomate)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (ou shoyu)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo e cremoso
Está pronto! Agora é só servir sobre os pratos de sua preferência.
Molho de ervas finas
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sobremesa) de alecrim
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a salsa, o manjericão e o alecrim e amasse bem com a ajuda de um pilão.
Em seguida, adicione o suco de limão siciliano e o azeite.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel
pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes.