Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de Sopa de Feijão Com Batatas fácil e suculenta para comer em dias mais frios.
Essa é uma receita de Sopa de Feijão Com Batatas bem fácil e bem prática, pois como você vai ver, dá até para aproveitar o feijão pronto que estava guardado na geladeira.
Essa Sopa de Feijão Com Batatas é uma ótima opção de receita para o frio, para aquecer e saciar com muito sabor.
Dá vontade de repetir várias vezes pois fica uma sopa bem leve e saborosa! Confira a receita de Sopa de Feijão Com Batatas:
Receita de Sopa de Feijão Com Batatas
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique liso.
2. Refogue a cebola em uma panela com azeite até que fique murcha. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
3. Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Adicione o sal e as batatas. Caso necessário, adicione um pouco mais de água para que as batatas cozinhem.
4. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e transfira para uma sopeira, sirva seu Sopa de Feijão Com Batatas quentinho.
Rendimento: 10 porções
Veja também essa outra receitinha:
Caldo de Feijão com Tomate e Manjericão!
Muitos chamam essa receita de sopa, outros de caldo, como os tradicionais caldos de mandioca, caldo verde, etc.
A característica dessas receitas é que misturam vários ingredientes para deixar o caldo (ou sopa) mais suculento e saboroso, como nessa receitinha aqui onde temos a batata e o tomate picado.
Vale destacar a praticidade dessa receita, afinal dá até para aproveitar o feijão que sobrou do almoço para preparar.
Dessa forma, essa é uma ótima sugestão de receita para fazer no jantar, especialmente nas noites mais frias. Vai matar a fome e vai satisfazer com tanto sabor!
Ingredientes
- 1kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
1. Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
2. Reserve.
3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
4. Deixe dourar.
5. Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
6. Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
7. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
8. Abra a panela.
9. Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
10. Passe o tomate batido pela peneira.
11. Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
12. Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
13. Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
14. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
15. Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
16. Abra a panela.
17. Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que o feijão esteja macio.
18. Acerte o sal.
19. Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
20. Sirva quente.
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