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Sopa-creme de Frango Com Verduras Um Prato Muito Nutritivo

Sopa-creme de Frango Com Verduras Um Prato Muito Nutritivo
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Para quem gosta de encerrar o dia com uma refeição leve, a sopa-creme de frango com verduras é a receita ideal! Feito com brócolis, couve, escarola, espinafre e outras verduras, é um prato muito nutritivo, e que não economiza no sabor! E sabe o que é melhor? Ela rende bem então da para dividir com a família. Veja como preparar!

Sopa-creme de frango com verduras

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água quente
4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.

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2. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.

3. Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.

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4. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

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5. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.

6. Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

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Sopa de tomate com ovos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para a sopa de tomate com ovos

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  2 latas de tomate pelado com o caldo
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  1,5 litro de água
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  •  6 ovos

Modo de preparo da sopa de tomate com ovos

1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.

2. Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura.

3. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, deixe amornar e misture o queijo muçarela. Transfira para cumbucas ou refratárias individuais e arrume em uma fôrma.

4. Faça uma pequena cova no centro da sopa e quebre um ovo com cuidado em cada cumbuca.

5. Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo cozinhar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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