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Receitas para Fazer Em Uma Panela Só e e Fujir da Pilha de Louças

Receitas para Fazer Em Uma Panela Só e e Fujir da Pilha de Louças
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Confira algumas dicas de receitas para fazer em uma panela só e fuja da pilha de louças nos dias em que a preguiça bater

Muitas vezes não estamos dispostos a entrar na cozinha e depois ter que encarar toda a louça que ficou suja durante os preparos.

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Nesses dias em que a preguiça bate, a melhor forma de escapar de toda a bagunça é recorrer a uma refeição que pode ser feita em uma panela só.

Para te ajudar a comer bem quando a preguiça bater, separamos 3 receitas bem práticas e deliciosas. Separe uma de suas panelas resistentes e prepare um banquete sem terminar a refeição com uma pilha de louças para lavar.

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Macarrão de panela de pressão

Vamos começar pelo básico do básico. Receita rápida e simples, com ingredientes que sempre estão dando bobeira na gaveta da geladeira e no fundo do armário.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (parafuso ou penne);
  • 500 g de bacon, calabresa ou frango em cubos (pode misturar os 3 que fica uma delícia também);
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • 2 saquinhos de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola bem picadinha; e
  • 1 medida de água (o suficiente para cobrir a massa).

Modo de Preparo

Coloque a panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, refogue o alho com a cebola, frite a(s) proteína(s), coloque a massa, o molho e a água. Tampe a panela e espere pegar pressão. Depois disso, aguarde mais 4 minutos e apague o fogo. Tire a pressão, abra a panela e finalize o preparo com o queijo ralado.

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Yakissoba

Nossa segunda receita é oriental com um toque brasileiro. Outro prato simples de preparar e que fica pronto em aproximadamente 20 minutos. Anote os ingredientes.

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Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos ou 500 g de bife picadinho em tiras (se tiver os dois, vai ficar show!);
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos (pode ser o verde também);
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas cortadas em rodelas médias;
  • 1 cebola cortada em cubos grandes;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 200 g de macarrão, de preferência o específico para yakissoba;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (é opcional, mas fique tranquilo(a) que o sabor fica suave na receita);
  • Meia xícara de molho shoyu (mais ou menos 120 ml).

Modo de Preparo

1. Pegue uma panela de pressão, coloque no fogo com um fio de óleo. Depois que estiver bem quente, refogue na seguinte ordem: alho, gengibre e cebola.
2. Em seguida, sele a carne e coloque os pimentões, frite por mais 3 minutos. Coloque água o suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
3. Retire a pressão, coloque o macarrão e deixe cozinhando com a panela aberta até o ponto de sua preferência.

Caldo verde

Receita de uma panela só especial para os dias frios. Esse é um prato preparado em duas etapas, mas com certeza vai valer a pena — ainda mais se for pra comer juntinho de alguém assistindo um filme.

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Ingredientes

  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos (para cozinhar mais rápido);
  • 2 xícaras de couve picadinha em tiras finas;
  • 250 g de bacon;
  • 250 g de calabresa;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 folha de louro (opcional);
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 1,3 litro de água (1200 ml);
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pegue a panela de pressão, coloque a água, as batatas, a couve, a folha de louro e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos. Depois disso, apague o fogo, tire a pressão e deixe a panela aberta para esfriar.
2. Depois que o conteúdo da panela estiver morno, coloque tudo no liquidificador e bata até se tornar uma mistura lisa homogênea. Reserve.
3. Na mesma panela, coloque o alho para refogar, frite o bacon e a calabresa. Depois que estiver tudo bem fritinho, jogue o caldo por cima, misture bem até ferver, acerte o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha picada.

Dicas de receitas para fazer na mesma panela

Esse tipo de prato fica bonito, saboroso e é uma ótima maneira de facilitar sua vida, sem perder muito tempo com as panelas. Esse tipo de preparo rende comidas fáceis de preparar e que costuma agradar a todos.

Vou deixar a seguir mais alguma sugestões de receitas deliciosas que dá pra preparar tudo junto na mesma panela:

Macarrão Cremoso

Feito com linguiça e outros ingredientes, esse prato chama a atenção pela sua aparência e sabor. Perfeito inclusive para servir no almoço de domingo em família, pois ele vai render bastante.

Ingredientes

  • 400 g macarrão parafuso
  • 1 gomo linguiça calabresa
  • Bacon a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Cebola, ervas secas, sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • Queijo mussarela a gosto
  • 1 caixa creme de leite
  • Água

Modo de Preparo

1. Pique o bacon e a calabresa, frite o bacon sem acrescentar óleo, depois de frito adicione a calabresa, depois de fritar reserve.
2. Então na mesma panela, frite a cebola picada, os temperos, o sal, a calabresa e o macarrão cru.
3. Em seguida adicione o molho de tomate e a água, até cobrir o macarrão. Coloque no fogo, deixe pegar e exatos 4 minutos após a pressão.
4. Espere que a pressão seja liberada, naturalmente, para abrir panela. Depois acrescente o bacon, calabresa, milho, queijo e o creme de leite e misture bem. 5. Não precisa ligar o fogo de novo, a temperatura irá derreter o queijo. Bom apetite!

Arroz com batata e linguiça

Muito prático de preparar e vai te fazer ganhar muitos elogios! Esse arroz  fica bastante saboroso, especialmente pela combinação e o preparo dos ingredientes. A dica é servi-lo com uma salada de folhas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
4. Tampe a panela e leve ao fogo.
5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
9. Polvilhe com queijo ralado.
10. Sirva com salada verde.

Macarrão com carne e queijo

Nas receitas de comidas para fazer em uma panela só, o arroz e o macarrão são os melhores ingredientes base. Pela praticidade e facilidade de combinar com outros ingredientes, dá pra fazer pratos deliciosos. Essa aqui é mais um exemplo de prato bonito e prático, feito em uma única panela.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 e meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350 gramas de macarrão penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
2. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
3. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
4. Reserve e prepare o molho.
5. Bata no liquidificador o leite com a farinha.
6. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
7. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
8. Bata no liquidificador o leite com a farinha.
9. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
10. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
11. Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
12. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
13. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Essas foram as nossas sugestões. Espero que você tenha gostado.

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