Para quem gosta de encerrar o dia com uma refeição leve, a sopa-creme de frango com verduras é a receita ideal! Feito com brócolis, couve, escarola, espinafre e outras verduras, é um prato muito nutritivo, e que não economiza no sabor! E sabe o que é melhor? Ela rende bem então da para dividir com a família. Veja como preparar!
Sopa-creme de frango com verduras
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água quente
4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
2. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
3. Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
4. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
5. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
6. Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
Sopa de tomate com ovos
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para a sopa de tomate com ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de tomate pelado com o caldo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1,5 litro de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 6 ovos
Modo de preparo da sopa de tomate com ovos
1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
2. Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura.
3. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, deixe amornar e misture o queijo muçarela. Transfira para cumbucas ou refratárias individuais e arrume em uma fôrma.
4. Faça uma pequena cova no centro da sopa e quebre um ovo com cuidado em cada cumbuca.
5. Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo cozinhar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
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