Muito popular em sanduíches ou como petisco em um prato frio, o Rosbife de Lagarto Bovino Suculento é um assado muito fino, geralmente com o centro inacabado e uma cor rosada (uma das principais características do rosbife).
A expressão inglesa “roast beef”, que é a origem do nome roast beef, significa carne assada. No Brasil, a carne assada mais utilizada é a carne de lagarto, que proporciona o corte perfeito, além de um sabor maravilhoso!
O rosbife caseiro é sem dúvida mais leve que a versão drop-in, e essa receita que vamos ensinar aqui no Receitas Sem Segredos vai te dar todas as técnicas para preparar o rosbife no ponto certo!
Quer saber como fazer carne assada de lagarto em casa? Agora segue a receita aqui sem segredo e o passo a passo de como preparar um lagarto de rosbife no forno e surpreenda-se!
Ingredientes Para o Rosbife de Lagarto Bovino Suculento
- 1 quilo de lagarto bovino (peça inteira)
- ¼ xícara de vinho tinto seco
- Dois dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- Uma colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Rosbife de Lagarto
1. Prepare os ingredientes para a receita de carne assada de lagarto de carne caseira. Retire o excesso de gordura da carne antes de marinar.
2. Adicione a seguinte marinada: sal, pimenta preta, vinho tinto, molho de soja, alho e mostarda. Em seguida, coloque a carne nesta marinada na geladeira por pelo menos 12 horas.
3. Para permitir que o tempero penetre melhor na carne, siga estas dicas: Despeje a marinada em um saco limpo, coloque a carne nele e feche o saco. Nas próximas 12 horas, vá virando a carne de vez em quando para que a marinada a cubra completamente.
4. Então, em uma panela pesada em fogo alto, adicione o azeite para fritar a carne.
5. Em seguida, quando a frigideira estiver quente, frite a carne de todos os lados (pelo menos 5 minutos de cada lado).
6. Então, quando a carne estiver completamente selada, ou seja, quando todos os lados estiverem dourados, desligue o fogo e pré-aqueça o forno a 180 graus.
7. Logo depois, acomode a carne selado numa assadeira (sem necessidade de untar), pincele manteiga sobre a carne e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
8. Logo após, esse tempo, retire a carne do forno e deixe descansando por 1 hora antes de servir.
9. Então está pronto seu rosbife de lagarto marinado!
10. Essa cor rosada no centro significa que a carne está no ponto ideal de rosbife, mas se você preferir uma carne bem passada, basta deixar mais 10 a 20 minutos assando.
11. Espero que tenha gostado desta receita de rosbife caseiro! Bom apetite!
Costela na Panela de Pressão Fica Desfiando e Saborosa
Olá, seja bem-vindo ao blog Receitas Sem Segredos. Nosso blog é destinado aos que gostam de cozinhar.
E hoje vamos lhe ensinar Costela na Panela de Pressão Fica Desfiando e Saborosa. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar aí na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas têm um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo Costela na Panela de Pressão Fica Desfiando e Saborosa!
Ingredientes Para a Costela na Panela de Pressão
- 1 kg de costela bovina
- Duas cebolas
- 1 tablete de caldo de carne
- Alho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Costela na Panela de Pressão
1. Corte as cebolas em rodelas grossas e coloque-as no fundo da panela para fazer uma “cama” para a costela.
2. Adicione o tablete de caldo de carne quebrando-o e coloque a costela na panela sobre a cebola.
3. Em seguida, adicione alho, sal e pimenta.
4. Feche a panela e aqueça em fogo alto.
5. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhando por 1 hora.
6. Com cuidado agite a panela de vez em quando para misturar os temperos na carne.
7. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra-a.
8. Então está pronta sua Costela na Panela de Pressão, sirva imediatamente.
OBS: Essa receita não vai água.
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