Confira como fazer rissole de queijo e presunto: receita fácil e deliciosa!
Salgadinhos de festa fazem muito sucesso entre os brasileiros: coxinha de frango, bolinha de queijo e outras delícias estão entre os mais queridos. Outro salgadinho popular no país é o Rissole de Queijo e Presunto, que pode ter recheios diversos e é fácil de fazer.
Nunca preparou em casa? Experimente fazer o rissole de queijo e presunto Soltíssimo Sadia!
Com Ingredientes simples, você faz essa delícia para saborear no fim de semana ou para levar àquela reunião com amigos ou entre familiares.
Ingredientes Para o Rissole de Queijo e Presunto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Meia colher (chá) de colorífico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 gr de queijo prato Soltíssimo Sadia
- 200 gr de presunto Soltíssimo Sadia
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Modo de Preparo do Rissole de Queijo e Presunto
1. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola picada. Deixe refogar até que a cebola murche.
2. Acrescente meia colher de chá de colorífico, misture e adicione 2 xícaras de leite.
3. Depois, no liquidificador ou com um mixer, processe até que fique uma mistura homogênea.
4. A essa mistura em uma panela em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de sal e 2 xícaras de farinha de trigo. Adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer.
5. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Desligue o fogo.
6. Retire a massa da panela e coloque em uma bancada. Quando ela tiver esfriado um pouco, sove a massa por alguns minutos até que ela fique bem lisa.
7. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a em círculos com um aro ou uma tigela.
8. Recheie com queijo prato e presunto Soltíssimo Sadia picados ou em tiras e feche os círculos de massa formando um pastel.
9. Em um prato, coloque 2 ovos batidos e, em outro, 1 xícara de farinha de trigo misturada com 50 gramas de queijo parmesão ralado.
10. Passe os rissoles pelos ovos batidos e depois pela farinha de trigo com parmesão. Depois, decore os rissoles com uma fatia de azeitona preta.
11. Frite os rissoles de queijo e presunto em óleo quente e coloque-os em um prato com papel-toalha para o excesso de gordura ser absorvido.
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