A Rosca Econômica Fofinha é uma variante do popular pão doce com uma apresentação um pouco mais elaborada, pois é servido enrolada ou trançada.
Está Rosca Econômica Fofinha é rápida e fácil, trazido até você aqui no Receitas Sem Segredos, é simplesmente um mimo irresistível para o café da manhã ou lanche. Além da massa, também ensinamos a fazer coberturas com leite condensado e coco, um capricho que faz toda a diferença no sabor!
Veja abaixo como fazer essa receita de Rosca Econômica Fofinha! Para ajudar no preparo, mostramos a receita passo a passo para não errar. Experimente!
Ingredientes Para a Rosca Econômica Fofinha
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 250 ml de água morna
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de margarina amolecida
- 10 gr de fermento biológico seco (1 sachê)
- 4 ovos
Modo de Preparo da Rosca Econômica Fofinha
1. Coloque o fermento no leite, mexa e deixe por 1-2 minutos para ativar o fermento.
2. Passado o tempo deseje esta mistura em uma tigela com a água, os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até obter um creme homogêneo.
3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mexe. Misture muito bem até que a farinha esteja totalmente incorporada e você obtenha uma massa lisa que não grude na tigela.
4. Então, coloque a massa em cima de uma bancada enfarinhada. Amasse e sove com as mãos até soltar, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Pegue a massa, amasse um pouco para tirar o excesso de ar e divida-a em três ou seis rolinhos. Modele uma ou duas tranças com elas, como na foto, e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Regule o forno para 200°C.
6. Pegue a massa, sove levemente um pouco para retirar o excesso de ar e divida-a em três ou seis rolinhos.
7. Com 3 rolinhos modele uma e coloque-as em uma forma enfarinhada.
8. Deixe descansar a Rosca Econômica Fofinha por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse a 180°C.
9. Então, agora basta servir sua Rosca Econômica Fofinha com uma manteiga.
Bife À Parmegiana Especial
Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe um Bife à Parmegiana Especial muito gostoso, que é simples e fácil de fazer. E que fica sensacional.
Esse bife a parmegiana vai ao forno com molho e queijo por cima. Que faz o bife super saboroso, não a quem não goste. Ainda mais se for para um almoço de domingo em casa.
O bife a parmegiana nada maia é do que o bife a milanesa com molho e queijo, mas que fica muito diferenciado.
Então vamos seguir pra receita, porque é de dar água na boca.
Ingredientes para o Bife à Parmegiana Especial
- 1 kg de contra filé
- 2 alhos amassados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 200gr de presunto
- 200gr de mussarela
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 gema de ovo para empanar os bifes
Modo de Preparo do Bife à Parmegiana Especial
1. Primeiramente, tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta do reino.
2. Em seguida, passe na farinha de trigo, depois passe no ovo e em seguida, passa na farinha de rosca.
3. Logo depois, frite-os em óleo quente e reserve.
Veja aqui como preparar um Bife à Milanesa
Montagem
1. Acrescente o molho de tomate pronto em uma assadeira e coloque os bifes fritos por cima do molho.
2. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e mussarela por cima do bife.
3. Em seguida leve ao forno para derreter a mussarela.
4. Então, após cerca de 10 minutos estará pronto seu Bife à Parmegiana Especial, basta para servir!