Publicidade

Receita de Pudim de Pão de Padaria, será um sucesso na sua casa, faça ainda hoje

Receita de Pudim de Pão de Padaria
Publicidade

Eu sou totalmente apaixonada pela comida que as padarias vendem, então alguns dias atrás eu estava tentando replicar em casa uma receita de pudim de pão de padaria que acabei aprendendo com um amigo que trabalha na padaria.

Apesar de ser a primeira vez que faço esta sobremesa, é uma delícia, então tenho certeza que você vai gostar de aprender esta receita e vou te mostrar passo a passo como fazer pudim de pão da padaria e será um sucesso!

Publicidade

Não é nenhum segredo que este prato é fácil de fazer, usa ingredientes simples, é comum em casa e tem uma abordagem muito prática.

A calda para assar o pudim de pão é toda feita à mão, enquanto a massa é preparada no liquidificador, o que é muito prático para quem busca um preparo rápido e fácil.

Publicidade

Ingredientes Para a Receita de Pudim de Pão de Padaria

Calda

  • Meia xicara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 4 ovos
  • 200 gr de pão de forma (meio pacote)
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gr de coco ralado

Modo de Preparo da Receita de Pudim de Pão de Padaria

Calda

1. Primeiramente coloque uma pequena parte do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.

Publicidade

2. Em seguida adicione mais um pouco do açúcar e continue mexendo até derreter.

Publicidade

3. Logo depois faça esse processo até que todo o açúcar derreta.

4. Então adicione a água e continue mexendo até dissolver as pelotas de açúcar.

Publicidade

5. Em seguida quando estiver uma calda bem liquida desligue o fogo e transfira a calda para uma forma (23 cm).

6. Espalhe bem e reserve.

Pudim

1. Primeiramente em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o coco ralado, o pão de forma, a essência de baunilha e bata por 3 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.

2. Em seguida transfira para a forma com a calda e cubra com papel alumínio, deixando as laterais bem vedadas.

3. Logo depois leve para assar em forno pré aquecido 180º C em banho maria por 1h20 abrindo o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio.

4. Então desligue o forno, aguarde até amornar e leve a geladeira por uma hora.

5. Por fim para finalizar desenforme o pudim e sirva em seguida.

Veja também

Pudim de Leite Condensado Gelado
Pudim de Pão Francês
Receita de Pudim de Pão de Padaria
Receita de Pudim de Pinga
Biscoito de Queijo Tradicional
Receita de Pudim Simples
Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo

Publicidade

Deixe um comentário

error: