Esta receita de Pimentão Recheado no Forno, é feita com pimentão amarelo, mas você pode usar também o pimentão vermelho, porque eles tem o sabor mais suave que o pimentão verde. E para o recheio vamos precisar de carne moída e bacon, depois é só levar para assar.
Como acompanhamento, sirva com arroz e salada. Confira como fazer.
Ingredientes Para o Pimentão Recheado no Forno
- 6 pimentões amarelos
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- Uma cebola picada
- Dois dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- Uma xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Um fio de azeite
Modo de Preparo do Pimentão Recheado no Forno
1. Comece lavando e cortando os pimentões ao meio, descarte as sementes e reserve os .
2. Em seguida, em uma panela coloque o bacon picado e deixe dourar em sua própria gordura.
3. Logo depois, acrescente a cebola junto com o alho e refogue.
4. Então adicione a carne moída, o sal a gosto, refogue e comece cozinhar a carne.
5. Depois de cozinhar junte os tomates picados e a água. Misture bem.
6. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
7. Coloque a farinha de trigo, mexa e cozinhe por mais 2 minutos.
8. Salpique o cheiro verde picado.
9. Por fim, recheie as metades de cada pimentão com a carne moída e distribua os pimentões em um refratário untado com azeite e regue com o azeite.
10. Asse em forno médio, preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
11. Agora basta se deliciar, todos vão amar.