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Frango Com Quiabo Sem Baba, receita mineira que aprendi na roça

Frango Com Quiabo Sem Baba

Ingredientes Para o Frango Com Quiabo Sem Baba

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Uma colher (sopa) de vinagre
  • Uma cebola grande bem picada

Quiabo sem baba

  • 1 kg de quiabo
  • Uma xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo do Frango Com Quiabo Sem Baba

Preparando o frango

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1. Limpe o frango e corte em pedaços.

2. Em um recipiente comece temperando o frango com o sal, o alho amassado, a pimenta, o colorau e o vinagre.

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3. Misture tudo bem muito bem.

4. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Leve para geladeira e deixe o frango marinando no tempero por cerca de 30 minutos.

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Se preferir o quiabo sem baba, siga esse passo

1. Lave e seque o quiabo com um pano de prato limpo para que fique bem sequinho.

2. Em seguida pique o quiabo em rodelinhas finas.

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3. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.

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4. Quando estiver quente acrescente o quiabo picado e vá refogando até que fique sem baba.

5. Tenha paciência, a baba vai sair! Este processo vai demorar cerca de 20 minutos.

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6. Mexa com cuidado de vez em quando para que o quiabo não desmanche.

7. Então quando o quiabo estiver sem baba, retire e deixe escorrer em um prato com papel toalha.

8. Reserve.

Preparando o frango

1. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de óleo, deixe aquecer e acrescente a cebola e doure muito bem, como se estivesse queimando a cebola, isso faz com que solte um corante dourado natural para o frango.

2. Adicione o frango e deixe que frite muito bem.

3. Então quando estiver bem dourado, junte as 3 xícaras (chá) de água fervente, ou uma quantidade que cubra o frango.

4. Acerte o sabor do sal, se for preciso, e deixe cozinhando em fogo médio, com a panela semitapada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango fique bem macio.

5. Então junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.

6. Se ainda estiver com muito caldo, deixe secar mais um pouco.

7. Verifique se o sabor do sal está bom.

8. Por fim, polvilhe o cheiro-verde.

9. Sirva com arroz, feijão e angu fresquinhos.

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