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5 Maneiras de Como Tirar a Baba do Quiabo e Deixar Sequinho

5 Maneiras de Como Tirar a Baba do Quiabo e Deixar Sequinho
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Se você adora quiabo, mas só come o vegetal se ele estiver bem sequinho, seus problemas acabaram. Abaixo, confira 5 métodos fáceis e práticos para tirar a baba do quiabo usando apenas ingredientes e utensílios que você tem em casa.

Veja passo a passo como fazer uma receita de quiabo sem baba. Um truque ótimo! Muitas pessoas adoram quiabo, mas o excesso de “baba” que sai dele no preparo acaba incomodando.

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Acredite: dá pra eliminar esse líquido que sai do quiabo, sem afetar o sabor no preparo.

1. Como tirar a baba do quiabo na frigideira

1. Aqueça uma frigideira antiaderente até que ela fique bem quente;
2. Coloque o quiabo cortado em tiras com a parte interna voltada para baixo;
3. Regue com um fio de azeite ou o óleo de sua preferência;
4. Coloque um peso por cima do quiabo, pois isso evita que ele levante, e deixe fritar até ficar bem dourado;
5. Retire da frigideira e sirva!

2. Como tirar a baba do quiabo no azeite

1. Lave os quiabos e retire os talos;
2. Pique o quiabo em rodelas finas;
3. Em fogo médio, aqueça um fio de azeite em uma frigideira;
4. Acrescente alho picado, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos;
5. Inclua o quiabo e tempere com sal e pimenta-do-reino;
6. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
7. Regue com azeite e frite até dourar todos os lados;
8. Sirva!

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3. Como tirar a baba do quiabo com vinagre

1. Limpe os quiabos com um pano úmido e pique em rodelas, removendo os talos;
2. Aqueça um fio generoso de óleo em uma panela e acrescente 3 dentes de alho picados;
3. Refogue rapidamente e acrescente o quiabo;
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
5. Adicione 4 colheres de sopa de vinagre e misture bem;
6. Tampe a panela e abaixe o fogo;
7. Deixe cozinhar por alguns minutos, pingando um pouco de água e mexendo ocasionalmente, até que o quiabo fique bem dourado;
8. Pronto, é só aproveitar.

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4. Como tirar a baba do quiabo com suco de limão

1. Lave, higienize e seque os quiabos com um pano limpo;
2. Retire as pontas de ambos os lados do quiabo e pique em rodelas;
3. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo;
4. Refogue 2 dentes de alho picados e pimenta dedo-de-moça a gosto, até dourar;
5. Inclua 1 cebola pequena picada e refogue mais um pouco;
6. Acrescente o quiabo, tempere com sal e refogue por alguns minutos, mexendo sempre;
7. Quando começar a soltar a baba, adicione suco de 1 limão e cozinhe misturando bem, por cerca de 5 minutos;
8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente;
9. Finalize com cheiro-verde e sirva!

5. Quiabo sem baba no molho de tomate

1. Lave e retire o miolo de 5 tomates;
2. Faça um X com a faca na parte inferior dos tomates e cozinhe em água fervente por 2 minutos;
3. Em seguida, coloque os tomates em água fria;
4. Descasque os tomates com as mãos e corte ao meio, separando o miolo e as sementes;
5. Pique os tomates em pedaços pequenos;
6. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, sal, orégano e pimenta-do-reino até dourar;
7. Adicione o tomate picado, folhas de manjericão a gosto e cozinhe por cerca de 20 minutos;
8. Enquanto isso, lave e seque os quiabos;
9. Pique em pedaços grandes e acrescente na panela com o molho;
Coloque um pouco de água e cozinhe por cerca de 5 minutos;
Finalize com cheiro-verde e saboreie.

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