Maravilhoso! Que tal essa receita de Pernil com Batatas para fazer na panela de pressão, para um almoço especial?
Essa é ótima para quem quer caprichar no almoço! Seguindo essa receita não tem erro: você vai preparar um pernil na panela com batatas digno de elogios!
Receita de Pernil com Batatas feito na panela de pressão
Ingredientes
- 1 Kg de pernil
- 5 batatas
- 2 caldos de carne sabor bacon
- 1 tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque a carne.
- Enquanto a carne doura na panela, em uma panela ferva a água e adicione os caldos.
- Depois de dourar o pernil junte o caldo e acrescente o tomate picado, feche a panela, deixe na pressão por 30 minutos.
- Retire a carne da panela e coloque em uma travessa sem o caldo.
- Coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos, retire a batata e junte ao pernil acrescentando o caldo.
Prontinho! Serve entre 8 a 10 pessoas.
Veja também essa outra versão de receita com pernil:
Pernil Assado Com Batatas
Ingredientes
- 1 Kg e 1/2 pernil de porco
- 5 dentes grandes de alho
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de porco
- 5 colheres de azeite
- Alecrim
- 10 batatas médias
Modo de Preparo
- Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim.
- Com uma faca fina perfure todo o pernil.
- Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
- Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas.
- Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
- Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.
- Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Receita de Pernil com Batatas na panela
Como você viu é bem simples e fácil de preparar. É só seguir a receita e a quantidade de ingredientes, que não vai ter erro.
Essa é uma receita especial e perfeita para fazer no almoço de domingo em família. Para acompanhar, um arroz branco perfeito e uma salada de folhas.
Espero que você tenha gostado de aprender mais essa receitinha deliciosa!
Veja também
7 Receitas de Milk-shake Caseiro para Fazer no Verão
Farinha de coco ajuda na perda de peso: veja benefícios e como fazer em casa
Desfiando Frango na Panela de Pressão: Dicas para Economizar Tempo na Cozinha
Tapioca de Presunto e Queijo Feita na Sanduicheira
Receita de Massa de Panqueca Simples e Ideias de Recheios
Macarrão na Panela de Pressão Cremoso e Muito Saboroso
Mousse de Chocolate Vegano e Saudável Para Fazer Como Sobremesa