Publicidade

Pavê de Abacaxi Simples, Diferente e Muito Saboroso

Pavê de Abacaxi Simples, Diferente e Muito Saboroso
Publicidade

Que delícia! Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa fácil e deliciosa: o Pavê de Abacaxi Simples!

Um doce super prático de preparar e com o sabor inconfundível dessa fruta, que vai sempre muito bem em qualquer tipo de sobremesa.

Publicidade

Essa é uma receitinha perfeita para preparar como sobremesa do seu almoço de domingo ou até mesmo para o Natal!

Você vai ver como colocar os ingredientes e montar na travessa de um jeito que fica realmente perfeito: Bora ver como fazer essa delícia de Pavê de Abacaxi Simples:

Publicidade

Receita de Pavê de Abacaxi Simples

Ingredientes

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi picado sem o miolo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 180 ml de água

Creme

  • 480 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (1/4 de xícara)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de bolacha champanhe

Cobertura

  • 200 ml de creme tipo chantilly
  • Cereja em calda

Modo de Preparo do Pavê de Abacaxi Simples

Abacaxi em calda

1. Coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa.
2. Deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda.

Publicidade

Creme

1. Peneire as gemas em uma panela fora do fogo.
2. Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo.
3. Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo.
4. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos.
5. Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho.
6. Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso.
7. Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente.
8. Bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente.

Publicidade

Cobertura

1. Faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval).
2. Por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi.
3. Mais creme.
4. Mais bolacha.
5. Reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado.
6. Por cima cubra com o restante do creme.
7. Leve à geladeira por 1 hora.
8. Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly.
9. Cubra o pavê com ele.
10. Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
11.E decore com as cerejas e abacaxis reservados. Sirva o Pavê de Abacaxi Simples gelado.

Veja também

Receitas de Bolo Sem Farinha de Trigo Muito Fácil e Gostoso

Publicidade

Bolo Queijadinha é o Lanche Perfeito para Provar Com Café

Picadinho de Coxão Mole Com Legumes Em Uma Panela

Pernil Com Batatas Feito na Panela de Pressão

Quiche de cebola caramelizada e queijo brie: inove nos sabores

Pavê de Frutas para Se Deliciar no Natal Com a Família

Publicidade

Deixe um comentário

error: