Que delícia! Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa fácil e deliciosa: o Pavê de Abacaxi Simples!
Um doce super prático de preparar e com o sabor inconfundível dessa fruta, que vai sempre muito bem em qualquer tipo de sobremesa.
Essa é uma receitinha perfeita para preparar como sobremesa do seu almoço de domingo ou até mesmo para o Natal!
Você vai ver como colocar os ingredientes e montar na travessa de um jeito que fica realmente perfeito: Bora ver como fazer essa delícia de Pavê de Abacaxi Simples:
Receita de Pavê de Abacaxi Simples
Ingredientes
Abacaxi em calda
- 1 abacaxi picado sem o miolo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 180 ml de água
Creme
- 480 ml de leite
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (1/4 de xícara)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de bolacha champanhe
Cobertura
- 200 ml de creme tipo chantilly
- Cereja em calda
Modo de Preparo do Pavê de Abacaxi Simples
Abacaxi em calda
1. Coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa.
2. Deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
3. Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda.
Creme
1. Peneire as gemas em uma panela fora do fogo.
2. Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo.
3. Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo.
4. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos.
5. Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho.
6. Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso.
7. Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente.
8. Bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente.
Cobertura
1. Faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval).
2. Por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi.
3. Mais creme.
4. Mais bolacha.
5. Reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado.
6. Por cima cubra com o restante do creme.
7. Leve à geladeira por 1 hora.
8. Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly.
9. Cubra o pavê com ele.
10. Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
11.E decore com as cerejas e abacaxis reservados. Sirva o Pavê de Abacaxi Simples gelado.
Veja também
Receitas de Bolo Sem Farinha de Trigo Muito Fácil e Gostoso
Bolo Queijadinha é o Lanche Perfeito para Provar Com Café
Picadinho de Coxão Mole Com Legumes Em Uma Panela
Pernil Com Batatas Feito na Panela de Pressão
Quiche de cebola caramelizada e queijo brie: inove nos sabores
Pavê de Frutas para Se Deliciar no Natal Com a Família