O Pão Recheado de Queijo e Presunto feito no liquidificador é fácil de fazer e vai bem como lanche da tarde, aprenda a fazer esta receita.
O pão recheado é uma sugestão prática e barata para o lanche da tarde. O recheio é feito com ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: queijo mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano.
Ingredientes Para o Pão Recheado
Massa
- Um ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Uma colher (café) de sal
- 10 gr de fermento biológico seco
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 200 gr de presunto picado
- 300 gr de queijo muçarela picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Uma gema
Modo de Preparo do Pão Recheado
Massa
1. No liquidificador, adicione 1 ovo, 2 colheres de óleo, meia xícara de chá de leite, 1 colher de açúcar, 1 colher de chá de sal e 10 gramas de fermento seco. Bata até que fique homogêneo.
2. Transfira a mistura para um recipiente e adicione 2,5 xícaras de chá. Misture bem.
3. Amasse bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer.
Recheio
1. Em um recipiente, coloque 200g de presunto picado, 300g de queijo mussarela picada, 2 tomates picados, 1 cebola picada e sal a gosto. Misture bem.
2. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
3. Espalhe bem o recheio e enrole a massa de pão igual um rocambole. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira enfarinhada com trigo.
4. Em uma vasilha bata 1 gema de ovo e pincele por cima da massa, faça alguns riscos com uma faca e tempere com orégano.
5. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por 35 minutos.