Não há nada melhor do que preparar um pão quentinho e ainda pão caseiro! Essa receita é perfeita para quem quer aprender como fazer pães fofinhos, sem equipamentos específicos e sem gastar muito.
Confira abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:
Ingredientes Para o Pão caseiro
- 500 ml de água
- 1 kg de farinha de trigo
- Um ovo
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Duas colheres (sopa) de açúcar
- Uma colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Pão caseiro
1. Primeiramente dissolva o fermento no açúcar mexendo com uma colher, adicione metade da água morna, então mexa bem e acrescente o sal, junto com a manteiga e o ovo, mexa novamente para misturar tudo.
2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha peneirada e o restante da água morna, regulando a massa para chegar ao ponto de conseguir desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água morna somente se for necessário.
4. O ponto desta massa fica um pouco mole.
5. Sove bem a massa por cerca de 20 minutos.
6. Volte para o recipiente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
7. Logo depois em uma bancada divida a massa em três partes, pegue uma parte e abra com um rolo, enrole como um rocambole, faça o mesmo com as outras partes.
8. Por fim, disponha-os em uma assadeira enfarinhada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz.
9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.