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Rocambole de Doce de Leite, faça essa sobremesa hoje

Rocambole de Doce de Leite
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Rocambole de doce de leite é tudo de bom, não é mesmo? E se tiver recheio de doce de leite, melhor ainda! Se você está bem com isso e já babando só de pensar num rolinho de doce de leite, não perca esta receita do Receitas Sem Segredos.

Mostraremos como fazer um pãozinho de doce de leite, desde a massa fofinha até o recheio delicioso, com um truque especial para não quebrar ao enrolar.

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Ingredientes Para o Rocambole de Doce de Leite

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspa de laranja ou de limão
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo do Rocambole de Doce de Leite

1. O primeiro passo desta receita de rocambole de doce de leite será bater os ovos com a batedeira por 2-3 minutos até ficarem bem cremosos.

2. Acrescente o açúcar aos poucos com uma colher enquanto bate.

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3. Adicione a essência de baunilha, as raspas de laranja ou limão e o sal, batendo mais um pouco apenas para misturar.

4. Por fim, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma espátula para que os ovos não percam o ar.

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5. Espalhe a massa do rocambole e em uma assadeira forrada com papel manteiga. Alise com a espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12-15 minutos.

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6. Em seguida, retire e deixe esfriar por 5 minutos.

7. Agora, aqui está o truque para enrolar o rocambole sem quebrá-lo: Espalhe um pano de prato maior que a assadeira no balcão e polvilhe metade do açúcar de confeiteiro sobre ele.

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8. Enrole a massa de rocambole sobre este pano e retire o papel manteiga. Forme a massa em um rocambole com o pano e deixe descansar por 2 horas.

9. Após o tempo determinado, desenrole o rocambole e corte um pouco nas laterais para deixá-lo mais perfeito. Aqueça o doce de leite em uma panela em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos, apenas para amolecer, e espalhe sobre o rocambole com uma espátula.

10. Enrole novamente o rocambole, desta vez sem o pano, e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, polvilhe o restante do açúcar em pó por cima e decore com frutas.

11. Experimente e diga-nos o que achou nos comentários!

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