Certamente, essa é a melhor receita que você vai conhecer de pão de batata, ela é muito fácil de fazer e fica com um sabor simplesmente fantástico. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um pão fofinho e muito gostoso.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Gergelim branco a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
60 ml de óleo vegetal
1 colher (sopa) de shoyu
120 ml de água morna
3 xícaras (chá) de batata inglesa cortada em cubinhos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 tablete de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos colocar o açúcar, o tablete de fermento em um recipiente e misturar bem até formar uma pasta liquida.
2. Em seguida, acrescente o sal, as batatas amassadas, a água morna, o óleo, misture bem e comece a adicionar a farinha de trigo de pouco em pouco até formar uma massa homogênea que solte dos dedos com facilidade.
3. Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, forme bolinhas e vá abrindo mantendo uma espessura de 0,5 cm.
4. Logo após, transfira as massas para uma forma untada e com um papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansando por 40 minutos para crescer.
5. Por fim, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 240 ºC. Sirva e aproveite.
Veja também
Bolinha de Bacon Maravilhosa e Muito Rápida
9 Receitas de Picolé Refrescantes e Docinhas para Aproveitar o Calorão
Pudim de Leite Ninho Sobremesa para Seu Fim de Semana
Bolo de Coco Molhadinho Pra Servir Gelado Sobremesa
Pastel de Calabresa Com Queijo Frito e Sequinho
Bolo Mineiro da Fazenda Uma Delícia Pra Comer no Café da Manhã