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Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã

Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã
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Pão de Batata-doce Saudável é uma opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com apenas 6 Ingredientes e com Modo de Preparo prático, ele não leva farinha de trigo e não tem glúten, pois sua base é polvilho azedo e batata-doce.

Confira como fazer Pão de Batata-doce Saudável: receita fácil e saudável.

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Ingredientes Para o Pão de Batata-doce Saudável

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 20 ml de azeite
  • 30 ml de água
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Pão de Batata-doce Saudável

1. Em uma tigela, coloque os Ingredientes: 1 xícara de chá de batata-doce cozida, 20 mililitros de azeite, 1 xícara de chá de polvilho azedo, 1 colher de sopa de linhaça, 30 mililitros de água e sal a gosto.

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2. Com as mãos, misture bem os Ingredientes até que fique uma massa homogênea.

3. Modele em formato de bolinhas e as disponha em uma assadeira untada com azeite.

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4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

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Pão de Aveia Fit

Todo mundo tem sal e água em casa, né? Por isso não estou contando eles como ingredientes da receita, mas claro, eles são essenciais.

Sempre que você faz uma substituição você cria uma receita nova e se você não tiver muita experiência pode acabar estragando a receita.

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As farinhas sem glúten se comportam de maneira diferente na receita, cada uma absorve a água de maneira diferente e tem características únicas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel (45 gramas – para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de água morna

Modo de Preparo

1. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.

2. Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.

3. Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica, na dúvida confira o vídeo.

4. Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.

5. Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.

6. Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.

7. Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para pré-aquecer a 180º C. Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.

8. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.

9. Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha. Não corte o pão quente que você vai destruir a textura!

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