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Pancetta Defumada Ao Molho Barbecue

Pancetta Defumada Ao Molho Barbecue
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Esta é uma receita de pancetta defumada conhecida nos Estados Unidos como pork belly burnt ends, e agora você vai aprender como preparar de maneira caramelizada no molho barbecue.

Para fazer este prato, a peça da barriga precisa ter bastante carne e gordura entremeada.

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Como fazer pancetta defumada

Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça. Retire a pele da peça também. Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda. Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta. Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera. Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã. Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia. 

Ingredientes

2kg de panceta
50ml de mostarda
300ml de molho barbecue
1 dose de cachaça
Bandeja de alumínio
Papel alumínio
1/2 copo de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de sal
1/2 copo de páprica
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó

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Modo de Preparo

1. Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça. Retire a pele da peça também.

2. Corte a peça em cubos 4×4 cm e tempere com cachaça e mostarda.

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3. Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de pancetta.

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4. Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos.

5. Para defumar, pode colocar madeira frutífera. Leve a pancetta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã.

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6. Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio, leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia. 

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