O Feijão Tropeiro com Linguiça é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. À base de feijão e farinha de mandioca, esse acompanhamento pode levar ingredientes como bacon e linguiça e ser feito com diversos tipos de feijão, como o fradinho, o carioca e o vermelho.
Se você nunca preparou esse delicioso Feijão Tropeiro com Linguiçae quer aprender, confira a receita do feijão-tropeiro com linguiça calabresa!
Essa receita vai fazer muito sucesso aí na sua casa! Feijão Tropeiro com Linguiça.
Ingredientes Para o Feijão Tropeiro com Linguiça
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- Uma folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- Dois gomos de linguiça calabresa picados
- 2 dentes de alho amassados
- Uma cebola grande picada
- 3 ovos
- Um tablete de caldo de costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo do Feijão Tropeiro com Linguiça
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água e a folha de louro até que os grãos fiquem macios (sem desmanchar).
2. Em seguida, retire a pressão, escorra a água e descarte a folha de louro. Reserve.
3. Então, em uma panela frite o bacon e depois acrescente a linguiça e a frite-a.
4. Escorra o excesso de gordura se for necessário, junte o alho e a cebola e refogue.
5. Adicione os ovos e mexa até que fique cozidos. Junte o feijão, o caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
6. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar um pouco para tomar gosto.
7. Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem.
8. Então, sirva em seguida esse deliciosos Feijão Tropeiro com Linguiça.
A Melhor Receita De Bolo De Chocolate
Quem não gosta de comer bolo de chocolate, não é mesmo? E esse bolo é muito fácil de fazer. Só é preciso bater liquidificador, fica muito fofinho.
Essa com certeza é a Melhor Receita de Bolo de Chocolate. E também você pode fazer assim para uma ocasião bem simples, para um bolinho da tarde acompanhado de um cafezinho.
Portando lembrando que, você pode então usar essa massa que é muito boa para você fazer um bolo recheado e dá uma boa incrementada nela, fica maravilhoso.
Então vamos aprender essa maravilha de bolo de chocolate?
Ingredientes para o bolo de chocolate
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do bolo de chocolate
Massa para A Melhor Receita de Bolo de Chocolate
1. Primeiramente, pegue um liquidificador e bata os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite por uns 5 minutos.
2. Em seguida, desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e bata ate que fique tudo misturado e forme uma massa homogênea.
3. Então, depois acrescente o fermento, e misture com uma espátula delicadamente
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Então, asse em forno médio 180º C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou ate que dourado.
Calda
1. Agora em uma panela, aqueça a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar.
2. Então, misture tudo até que fique homogêneo.
3. Em seguida, leve em fogo médio e misture muito bem até obter uma consistência cremosa.
4. Logo depois desligue o fogo e acrescente por cima do bolo.
5. E então, coloque por cima do bolo. Por fim está pronta A Melhor Receita de Bolo de Chocolate! Só se deliciar.