Poucas coisas são tão brasileiras quanto o feijão tropeiro. Afinal, ele é capaz de surpreender todos que provarem, já que não tem como resistir a um prato tão cheio de sabor e tradição.
Mas, ao mesmo tempo que o feijão tropeiro surpreende pelo sabor, também surpreende pela praticidade, pois a receita fica pronta em apenas 35 minutos.
Além de ser uma forma de inovar no arroz com feijão de todo dia, o feijão tropeiro também é uma ótima receita para aproveitar algumas sobras que estão na geladeira, misturando tudo com o feijão de corda e a farinha de mandioca.
Aprenda esta receita de feijão tropeiro, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão tropeiro
200g de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiado
3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. A princípio em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
2. Então junte a calabresa e frite por 3 minutos.
3. Em seguida adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
4. Logo após junte a couve e refogue até murchar.
5. Assim sendo, adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
6. E por fim, transfira para uma travessa e sirva.
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