Muito requisitado entre os brasileiros, o cupim é um corte de carne popular nos churrascos. Ainda assim, não deixa de ser uma excelente opção para o almoço, já que pode ser preparado de forma muito simples. Afinal, é super possível preparar cupim na panela de pressão.
Apesar da carne precisar de um bom tempo de cozimento, também dá para usar a boa e velha panela de pressão para garantir maciez e suculência. Pois é, você não vai perder em nada do sabor único deste corte ao optar pela praticidade no dia a dia!
Então vamos preparar uma refeição deliciosa com este cupim na panela de pressão acompanhado de arroz branco? Em apenas uma hora, você terá um prato maravilhoso para servir que todos irão amar e pedir bis! Olha só como fazer:
Cupim na panela de pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de cupim
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque o cupim e o azeite.
2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado.
3. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e então cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
4. Retire a pressão da panela, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar.
5. Sirva fatiado em seguida acompanhado de arroz.
Veja também
Bolo de Fubá Que Já Sai do Forno Recheado Com Goiabada
8 Receitas Saborosas para Um Jantar Simples
Mingau de Aveia Fácil, Rápido e Muito Saboroso
5 Receitas de Bolo de Milho Cremoso Simples e Saborosas
Empadinha de Frango Com Massa Que Derrete na Boca
Almôndegas Ao Molho para Incrementar Seu Almoço ou Jantar