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Costelinha Assada com Mandioca Frita, uma ótima pedida para hoje

Costelinha Assada com Mandioca Frita

Costelinha suína é bom e mandioca também é bom. Então hoje vou te ensinar a preparar uma deliciosa receita de costelinha assada com mandioca frita. Porém para acompanhar a receita só faltou aquele arroz branco feito na hora.

A costelinha é um corte obtido da lombar do porco. É um corte grande, que começa no peito e vai até a parte traseira do porco. Uma característica dessa desse corte são os ossos mais retos e um pouco mais espaçados.

Por essa parte ter mais ossinhos, esse é um corte bastante comum nos Barbecues. Então é excelente para ser gralhado em churrasco ou mesmo cozido.

Uma dica que dou é primeiro você colocar a mandioca para cozinhar, enquanto isso comece temperar a carne e coloque para descansar. Depois deixe a mandioca esfriar e na hora que for assar a costelinha só então comece fritar a mandioca, para que não fiquei fria na hora que for comer.

Ingredientes para a Costelinha Assada com Mandioca frita

  • 1kg de mandioca cozida
  • Óleo para fritar a mandioca
  • 1kg de costelinha suína
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo da Costelinha Assada com Mandioca frita

Costelinha suína

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1. Primeiramente, pegue uma travessa, tempere a costelinha suína com cebola picadinha, alho espremido, vinho, sal e pimenta.

2. Logo depois, cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada feita.

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3. Depois de passar 3 horas transfira as costelinhas para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

4. Então, asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.

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5. Depois de assar retire o papel alumínio, regue novamente com a marinada e deixe dourar.

Mandioca frita

1. Primeiramente, coloque as mandiocas na água com sal até ficarem bem macias.

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2. Em seguida, escorra bem e frite em óleo quente.

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3. Coloque sal a gosto se necessário.

4. Então, sirva junto com a Costelinha com Mandioca Frita.

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Carne de Panela Simples e Saborosa, muito suculenta

Carne de Panela Simples e Saborosa, muito suculenta
Carne de Panela Simples

Olá, seja bem-vindo ao blog Receitas Sem Segredos. Nosso blog é destinado aos que gostam de cozinhar.

E hoje vamos lhe ensinar uma receita de Carne de Panela Simples e Saborosa. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.

Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo da Carne de Panela Simples e Saborosa!

Ingredientes Para a Carne de Panela Simples e Saborosa

  • 800 gr de carne (pode ser acém, paleta, músculo)
  • Uma cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Meio copo de água
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto

Modo de Preparo da Carne de Panela Simples e Saborosa

1. Primeiramente, corte a carne escolhida em cubos grandes e tempere com sal, alho picado e pimenta.

2. Aqueça a panela de pressão com um pouco de óleo. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até murchar.

3. Adicione os cortes de carne já temperados à panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 10 minutos após atingir a pressão.

4. Logo após passar os 10 minutos, retire a panela do fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione meio copo de água e volte a panela para o fogão. Depois que começar a chiar, deixe passar mais 15 minutos para cozinhar.

5. Após os 15 minutos, solte a pressão e, se sobrar água, deixe a anela sem tampa em fogo alto até o caldo secar e a carne dourar. A receita simples e deliciosa de assado de panela está pronta!

Dica

  • Sinta-se à vontade para adicionar outros temperos a gosto, se desejar. Alguns exemplos de temperos que combinam com carnes vermelhas: orégano, páprica, páprica, chimichurri, etc.
  • Se quiser, pode substituir a água pelo caldo de carne ou de legumes, para deixar a carne mais saborosa!

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa dica e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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