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Canjiquinha com Costelinha na Panela de Pressão, Confira

Canjiquinha com Costelinha
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Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de Canjiquinha com Costelinha, bem caipira e saborosa para preparar no dia a dia e também para quando fizer aquele friozinho gostoso!

Vamos aprender como fazer canjiquinha com costelinha de porco, é bem simples essa receitinha mineira, bem clássica e antiga.

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Outra data que se pode fazer essa receita deliciosa é no mês de junho e julho, pois nesse período do ano junta o frio e as festas juninas, que se forma uma perfeita combinação para uma comida típica direto de Minas.

Então vamos para a receita de Canjiquinha com Costelinha.

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Ingredientes Para a Canjiquinha com Costelinha

Costelinha

  • Um kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto

Canjiquinha

  • 1 e meia xícara (chá) de canjiquinha de milho amarela
  • Uma e meia litro de água quente
  • Sal a gosto
  • 150 gr de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 3 pimentas biquinhos inteiras
  • Um tomate picado
  • Pimentão picado a gosto
  • Água quente
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Uma colher (chá) de colorau
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo da Canjiquinha com Costelinha

Costelinha

1. Primeiramente, comece temperando a costelinha de porco junto com o alho, o sal, a pimenta do reino e o suco de meio limão.

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2. Misture tudo muito bem e deixe a costelinha por 30 minutos marinando nesse tempero.

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Canjiquinha

1. Coloque a canjiquinha em uma tigela.

2. Logo depois, lave bem a canjiquinha em água corrente e escorra-a.

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3. Em seguida, já transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.

4. Então acrescente a água quente e o sal, misture bem.

5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 a 15 minutos assim que pegar pressão.

6. DICA: para que a canjiquinha cozinhe mais rápido, deixe de molho por umas 6 horas.

7. Reserve a canjiquinha cozida.

Preparo

1. Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura.

2. Em seguida, adicione o alho e a pimenta dedo de moça e a pimenta biquinho.

3. Logo depois, refogue um pouco e em seguida adicione a cebola.

4. Logo após, adicione a costelinha de porco e deixe refogando até dourar (cerca de 15 minutos).

5. Então, adicione o tomate, o pimentão e a água quente o suficiente para cobrir a costelinha.

6. Acrescente a páprica e o colorau.

7. Misture bem e tampe a panela.

8. Deixe cozinhar no fogo baixo, por 15 minutos, após pegar pressão.

9. Em seguida transfira a costela para a panela que está com a canjiquinha cozida.

10. Misture bem.

11. Acrescente 200 ml de água quente e misture bem.

12. Então, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

13. Por fim, coloque o cheiro verde picado e misture bem.

14. Desligue o fogo e sirva.

Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita de Canjiquinha com Costelinha e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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