Quem não saliva ao lembrar do sabor de um suculento bife com cebola e crosta crocante? Esta receita de como fazer um bife acebolado é perfeita para montar uma refeição fácil e deliciosa. Se você quer aprender a cozinhar um bife com cebola macio e suculento, leia as dicas que selecionamos para você aproveitar ainda mais este prato.
3 Dicas de Como Fazer um Bife Acebolado Suculento
Primeiro você precisa escolher como quer os bifes. Se você quiser cozinhar um bife mais fininho, os melhores cortes de carne são a alcatra e a fraldinha. Para fazer um bife mais alto, o miolo de alcatra é uma boa escolha. O filé mignon e o rosbife são ótimos para ambos os casos.
Tempero do Bife
A primeira dica de como fazer um bife acebolado é simplesmente temperar a carne com sal e pimenta enquanto a frigideira está aquecendo ou logo depois. Use pouco tempero, pois você pode corrigir depois, o que não é possível se ficar muito temperado. A adição de outros temperos é opcional, mas não necessária.
Tempo da frigideira
Nessa segunda dica de como fazer um bife acebolado, você pode utilizar uma frigideira de ferro ou antiaderente, que funciona melhor para quem está começando na cozinha. Use partes iguais de manteiga e azeite suficientes para untar a frigideira, pois a temperatura do azeite levará mais tempo para subir e a manteiga não queimará. Mas atenção: adicione-os apenas quando a panela estiver bem quente.
Use a boca maior do fogão na temperatura mais alta e não coloque o bife na panela até que a gordura esteja bem quente. Este é o segredo de como o bife fica crocante e muito suculento.
Quando o bife estiver na frigideira, não mexa nem fure. Isso evitará que ela seque e perca toda a suculência. Se for um bife alto, espere dourar antes de virar com uma espátula. Dourar os lados da carne também é importante se a carne for muito grossa. Se o bife for fino, não terá de esperar tanto tempo.
Para obter uma carne bem passada, pode colocá-la no forno cerca de 5 minutos após a cozedura. Por fim, deixe a carne descansar por cerca de 1 minuto para permitir que o sabor se estabilize e o bife fique mais saboroso. Ajuste os temperos conforme necessário.
Cebolas do bife
Nessa terceira e ultima dica de como fazer um bife acebolado, a cebola é a parte mais fácil da receita! Faça o seu corte preferido, usando a mesma frigideira (sem lavar) que usou para passar os bife para que ganhem um pouco do sabor da carne. Acrescente a proporção de 1/2 xícara de água para cada 2 cebolas.
Adicione a cebola somente quando a frigideira estiver quente e refogue até ficar translúcida. Neste ponto você precisa adicionar um pouco de vinagre.
Ferva a água e misture a cebola com o que sair da panela e adicione uma pitada de sal. Depois é só servir seu suculento bife com as deliciosas cebolas que você fez!
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Como Fazer Bife à Milanesa Rápido, melhor que de restaurante
Você vai ver Como Fazer Bife à Milanesa Rápido bem sequinho e crocante, que delícia!!! Muito fácil de fazer. Pra você fazer para um almoço especial de sábado ou um domingão com a família. Até uma janta bem gostosa, é tudo de bom.
Mas primeiramente deixa eu contar de onde vem o bife a milanesa. Como diz o nome é da região de Milão na Itália. Está delícia foi trazida para a América do Sul no começo do século 20.
E desde então virou febre aqui entre os brasileiros. Entretanto um bife à parmegiana é brasileira, sua receita não italiana. Normalmente este preparo é feito com carne bovina.
Portanto você pode fazer com que bem entender peixes, aves, carne suína e até vegetais vai bem em prato principal ou entrada. Mas em sanduíches também como o katsu, um sanduíche clássico japonês.
De forma geral milanesa é algo passada na farinha no ovo em uma farinha de pão e frito, não tem como dar erro né amor é só sucesso.
Então vamos aprender como preparar esse bife a parmegiana logo.
Ingredientes para o Bife à Milanesa Rápido
Bife
- 1/2 kg de bife alcatra
- 3 ovos batidos
- 2 dentes de alho
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Bife à Milanesa
1. Primeiramente, tempere o bife com sal, pimenta do reino e alho amassado.
2. Logo depois, faça o mesmo com o outro lado do bife.
3. Em seguida, passe o bife na farinha de trigo até que fique branquinho dos dois lados.
4. Então, tire os excessos sacudindo o bife de leve, depois passe nos ovos batidos.
5. Logo depois, passe na farinha de rosca e coloque em um prato separado.
6. Em seguida, leve-o a geladeira por 5 minutos. Isso vai ajudar na hora de fritar.
7. Em seguida, esquente o óleo em uma frigideira e coloque o bife para fritar. Lembrando não coloque em óleo frio, pois pode ficar encharcado.
8. Então, quando você perceber que dourou por baixo, está na hora de virar.
9. Por fim, coloque-o em um prato com papel toalha para ficar bem sequinho ou em grade para escorre o óleo.
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