Publicidade

Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes

Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes

O Café gelado é uma bebida tradicional, que se encontra na vida de milhões de brasileiros. Mas se você só conhece a versão quentinha, então chegou a hora de se abrir para uma experiência nova: o café gelado e cremoso. Digna de dias mais quentes, essa é uma ótima opção para quem quer se refrescar e saborear algo bem fresco.

Inclusive, na quarentena o Café Gelado, fizeram o maior sucesso e caíram no gosto do público do mundo inteiro! É uma forma diferente de beber o tradicional café e que vai lembrar a sua cafeteria favorita. Em apenas 30 minutos você tem uma bebida deliciosa para servir no lanche da tarde.

Gostou? Veja o passo a passo ou anote a receita completa logo abaixo.

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes Para o café gelado

Publicidade

1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de café pronto frio
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
7 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly a gosto para servir

Modo de Preparo

1. Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo.

Publicidade

2. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

3. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.

Publicidade

4. Retire, enfeite com chantilly – a quantidade fica a gosto de quem vai beber – e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!

Café gelado cremoso

Ingredientes

2 colheres (sopa) de café solúvel
3/4 de colher (sopa) de açúcar (caso queira mais doce, pode adicionar mais)
2 colheres (sopa) de água fervendo
Gelo a gosto
200 ml de leite gelado
Essência de baunilha a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, adicione o café, o açúcar, a água e bata bem por 5 minutos, com um fouet, até formar um creme.

Publicidade

2. Em um copo, coloque algumas pedras de gelo, o leite, a baunilha e misture.

3. Acrescente o café cremoso e dê uma leve misturada com uma colher. Agora é só servir.

Publicidade

Publicidade

Deixe um comentário

error: