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Bolo Olho de Sogra Fofinho e Delicioso Para um Café da Tarde

Bolo Olho de Sogra
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O bolo olho de sogra é um dos bolos mais conhecidos, um clássico na confeitaria que nunca sai de moda. O sabor do coco junto com o doce de leite com ameixa e do merengue, é algo maravilhoso que traz um contraste de cor, sabor e textura incrível!

Além do seu aspecto e sabor maravilhoso, este bolo me remete a boas lembranças da infância que sempre me emociona quando faço este bolo.

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Ingredientes Para o Bolo Olho de Sogra

Massa

  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio de Doce de Leite com Ameixa

  • 1 copo (tipo Americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 300g de ameixas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

IMerengue Italiano

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras

Modo de Preparo do Bolo Olho de Sogra

Massa

  • Separe as claras e as gemas.
  • Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve.
  • Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Da mesma forma acrescente o açúcar aos poucos e a essência de baunilha.
  • Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite levemente morno e misture.
  • Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  • Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de Coco

1. Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e dissolva bem.
2. Junte o leite, o açúcar e o coco ralado.
3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 3 minutos.
4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme para que não forme película e deixe esfriar.

Recheio de Doce de Leite com Ameixa

1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture até dissolver.
2. Junte o creme de leite e o doce de leite cremoso.
3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo, transfira para a travessa e cubra com o plástico em contato e deixe esfriar.
5. Em outra panela junte as ameixas, a água em temperatura ambiente e o açúcar.
6. Se as ameixas estiverem secas deixe hidratando na água por cerca de 10 minutos.
7. Leve ao fogo baixo e deixe até reduzir e as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Junte as ameixas no creme e misture.

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Calda

1. Junte o leite condensado com o leite e misture bem.
2. Coloque na bisnaga de molho e reserve.

Montagem do Bolo Olho de Sogra

1. Com o bolo já frio, desenforme e corte em três fatias iguais.
2. Na mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
3. Regue a massa com a calda e coloque o recheio de doce de leite com ameixa alisando bem.
4. Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda e espalhe o recheio de coco.
5. Acomode a última fatia de bolo e regue mais um pouco com a calda.
6. Cubra com o plástico e leve à geladeira.

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Merengue Italiano

1. Na panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente.
2. Leve ao fogo baixo e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de fio fino.
3. Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve.
4. Continue batendo e despeje a calda quente aos poucos até ganhar mais consistência e brilho.
5. Desenforme o bolo e cubra com o merengue.
6. Coloque uma parte do merengue na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite todo o topo do bolo.
7. Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente.
8. Decore com coco ralado e docinho olho de sogra a gosto.
9. Leve á geladeira.
10. Sirva o Bolo Olho de Sogra gelado.

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Dicas Para o Bolo Olho de Sogra

  • Rendimento do recheio de coco: 500g (aprox.)
  • Rendimento do recheio de doce de leite com ameixa: 1,250kg (aprox.)

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