Você já comeu um bolo de cenoura com chocolate especial? Se sim, aposto que tenha gostado muito. Portanto hoje vou te ensinar passo a passo como fazer um Bolo de cenoura com chocolate especial. Fica uma delícia, ainda mais para tomar café da tarde.
Este bolo, além de ser querido, é muito encontrado nas padarias e supermercados. O bolo fica muito saboroso e fofinho.
Entretanto as crianças adoram comer por causa da cobertura de chocolate que vai por cima. E por incrível que parece realmente fica uma delícia.
Então antes de começar a receita já deixe seu for pré-aquecido a 180 graus. Agora vamos para a receita.
Ingredientes para o Bolo de cenoura com chocolate especial
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com chocolate especial
Massa
1. Primeiramente, no liquidificador, deve bater primeiro a cenoura junto com os ovos e o óleo.
2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
3. Logo depois, em uma tigela, adicione a farinha de trigo e siga misturando.
4. Só então acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher ou fuê.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
1. Primeiramente, misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
2. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa.
3. Por fim, faça alguns furos por cima do bolo com o garfo e despeje a calda ainda quente por cima.
Bolo de Cenoura Fofinho
Todo caderno de receita conta com um Bolo de Cenoura Fofinho. Mas aqui você aprende a melhor forma de fazê-lo e todas as suas variações, para deixar o seu momento de café da tarde mais completo!
Esse seu bolo vai ficar fofinho e delicioso. Siga passo a passo e tire a prova!
Ingredientes Para o Bolo de Cenoura Fofinho
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Fofinho
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
4. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem.
5. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
6. Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.
Cobertura
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.
2. Despeje por cima do Bolo de Cenoura Fofinho ainda quente.
Veja também
Bolo de Cenoura com Chocolate Especial
Como Fazer Bife à Milanesa Rápido
Pão de Leite Condensado de Liquidificador
Torta Salgada de Liquidificador Fácil
Macarrão com Almôndega Simples e Fácil