Publicidade

Batata Assada no Forno Temperadinha Uma Delícia Muito Prática de Fazer

Batata Assada no Forno Temperadinha Uma Delícia Muito Prática de Fazer
Publicidade

A batata assada no forno fica muito saborosa e vai encantar a todos. Com um tempero delicioso, essa ótima opção de acompanhamento, que pode também servir de aperitivo, fica sequinha por fora e macia por dentro e a preparação dessa delícia é bem simples e prática. Confira a receita e faça hoje mesmo a incrível batata assada no forno, que será um sucesso em sua casa!

Conteúdo

Publicidade

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada no forno, que é simples de fazer, utilizaremos: batatas, temperos a gosto, como açafrão, páprica defumada e orégano, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos cozinhando as batatas em água fervente com sal durante 10 minutos. Depois de escorrer, vamos colocar os temperos a gosto e o azeite, dispondo em uma forma previamente untada com azeite de oliva. Iremos regar as batatas com mais azeite e colocar no forno médio durante 20 minutos, virando na metade do tempo. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima da batata assada. Prontinho, sirva e aproveite sua saborosa batata assada no forno, que fica divina!

Ingredientes da receita de batata assada

Azeite de oliva (a gosto)
Temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
500g de batatas
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Publicidade

Modo de Preparo

1. Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas grossas.

2. Leve uma panela em fogo alto com água e sal até que ferva.

Publicidade

3. Acrescente as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem na consistência al dente (em média 10 minutos).

Publicidade

4. Em seguida, escorra a água das batatas e utilize açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva para temperar.

5. Unte uma forma com azeite, disponha as rodelas de batatas e use um pouco mais de azeite para regar.

Publicidade

6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 20 minutos, e, no meio desse tempo, vire as rodelas do outro lado para que dourem por igual.

7. Por fim, polvilhe orégano a gosto e aproveite sua apetitosa batata assada!

Veja também

5 Melhores Receitas de Molho Branco

5 Receitas de Empadão e Empada Doce na Sua Versão Açucarada

7 Receitas de Gelatina Colorida Que São Fáceis de Fazer

Mini Pizza de Calabresa Fica Pronta Em Minutos

Bolinha de Bacon Maravilhosa e Muito Rápida

9 Receitas de Picolé Refrescantes e Docinhas para Aproveitar o Calorão

Publicidade

Deixe um comentário

error: