Receita de Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura, aromatizado com deliciosos temperos, batatas e cenouras. Picadinho de Carne com Batatas.
Ingredientes Para o Picadinho de Carne com Batatas
- Uma colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 gr de coxão duro em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 100 g de batatas em cubos
- 100 g de cenoura em cubos
Modo de Preparo do Picadinho de Carne com Batatas
1. Para começar a preparar o Picadinho de Carne com Batatas, primeiramente aqueça o azeite em uma panela de pressão, acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
2. Coloque lentamente a carne em fogo alto para não juntar suco. Adicione sal, pimenta do reino e água fervente.
3. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a ferver.
4. Retire a pressão, abra a panela com cuidado, adicione as batatas e as cenouras e cozinhe sem pressão, aproximadamente 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar.
5. Agora correr para cozinha e preparar esse Picadinho de Carne com Batatas.
Bolo Gelado Embrulhado De Aniversário
Olá, seja bem-vindo(o), hoje eu venho trazer para vocês uma receita de Bolo Gelado Embrulhado de Aniversário. E não é de hoje que o bolo gelado subiu de nível.
E agora mais do que nunca você precisa ter ele no seu cardápio e para fortalecer ainda mais as suas vendas no delivery hoje eu vou compartilhar com você um bolo gelado embrulhado no papel alumínio.
Se você quer aprender o passo a passo de como fazer esse bolo delicioso e super suculento leia até o final.
Ingredientes Para o Bolo Gelado Embrulhado de Aniversário
- 6 ovos
- Três xícaras (chá) de açúcar
- Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite fervente
- Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Uma lata de leite condensado bem gelada
- 1 lata de creme de leite sem o soro bem gelada
- 150 gr de coco desidratado ralado
Calda pra regar a massa
- 200 ml vidro de leite de coco
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do Bolo Gelado Embrulhado de Aniversário
1. Primeiramente, é preciso pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Em seguida, unte e enfarinhe uma assadeira (27 x 39 cm) ou forre com papel manteiga.
3. Logo depois, coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata até quase triplicar de volume.
4. Então, ferva o leite e a manteiga juntos.
5. Logo após, retire os ovos da batedeira e adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite fervendo.
6. Coloque em uma assadeira.
7. Finalmente asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito de madeira inserido na massa esteja seco.
8. E por fim, desenforme ainda quente e deixe esfriar.
9. Se estiver usando papel manteiga, você pode deixar a massa esfriar na forma.
Recheio e cobertura
1. Para o recheio e cobertura, primeiramente dissolva o amido de milho em parte do leite.
2. Em seguida, em uma panela de fundo grosso, adicione o amido dissolvido e o restante do leite.
3. Logo depois, cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo até engrossar, devendo formar um creme “bem firme”.
4. Então, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico (PVC) e leve à geladeira.
5. Finalmente retire da geladeira e bata no liquidificador até ficar cremoso novamente. Bata o tempo todo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado, depois acrescente o creme de leite, também bem gelado, sem soro.
6. Então, bata até ficar fofo e liso. Leve de volta e congele até que você possa usá-lo.
Calda
1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
Montagem do Bolo Gelado Embrulhado de Aniversário
1. Para montar o bolo, primeiramente use a mesma forma que você usou para assá-lo. Não é necessário forro de papel alumínio, basta lavar e secar.
2. Então use uma faca serrilhada para remover as bordas e crostas geralmente muito escuras e secas. (Como usei papel manteiga, já estava pronto quando retirei do bolo e não precisei cortar nada).
3. Então, corte o bolo em dois pedaços. (dica: use linha de costura para isso)
4. Em seguida, polvilhe o coco ralado por toda a forma.
5. Logo depois, coloque um dos bolos em uma assadeira forrada e umedeça bem com metade da calda. Coloque metade do creme e polvilhe com cerca de 50g de coco.
6. Cubra a última parte do bolo e umedeça com a calda restante. Cubra com o creme restante e mais 50 gramas de coco.
7. Logo depois, cubra bem com papel alumínio e leve à geladeira até “no dia seguinte”.
8. Após esfriar, corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou conforme o gosto) e embrulhe em papel alumínio.
9. Por fim, leve de volta e congele. Depois e só servir.