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Arroz de Rabada foi a Receita da Ana Maria Braga

Arroz de Rabada
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A receita preparada hoje, nesta segunda-feira (06/06), no programa ‘Mais Você’, apresentado pela apresentadora Ana Maria Braga, é Arroz de Rabada, uma opção perfeita para um almoço diferenciado. Confira os ingredientes e o modo de preparo ddo Arroz de Rabada.

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Ingredientes Para o Arroz de Rabada

  • Um fio de óleo
  • 1,5 kg de rabo de boi cortado nas juntas e temperado com 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Tomilho debulhado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • Uma colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • Meia xícara (chá) de cebola picada
  • Meia colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) cheias do caldo de cozimento da rabada
  • Sal
  • Folhas de agrião

Modo de Preparo do Arroz de Rabada

1. Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo sobre fogo alto e doure os pedaços de rabo temperados, pingando água de vez em quando para dourar bem (uns 30 minutos).

2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até começarem a dourar.

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3. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool (uns 30 segundos).

4. Transfira tudo para a panela de pressão (reserve a panela em que dourou), adicione o shoyu e a água fervente, tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo médio após pegar pressão.

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5. Libere a pressão para abrir a panela, retire a rabada e reserve o caldo (mantenha-o aquecido).

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6. Desfie a carne, deixando apenas os ossinhos pequenos com a carne para decorar.

Arroz

1. Na mesma panela em que dourou a carne, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.

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2. Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione a água fervente, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da rabada e sal a gosto e cozinhe, com a panela tampada, por uns 15 minutos ou até o arroz amaciar, sem deixar a água secar totalmente.

3. Fora do fogo, misture a rabada desfiada, um pouco mais do caldo do cozimento da rabada aquecido e folhas de agrião a gosto e sirva em seguida.

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