Se você não dispensa uma boa pizza em família, então vai adorar essa sensacional receita de pizza artesanal. A massa é uma verdadeira maravilha, melhor que a da pizzaria, e tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático.
Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma deliciosa pizza artesanal para toda a família!
Como fazer pizza artesanal
Para surpreender sua família com essa deliciosa pizza, vamos começar preparando a massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem, até a massa ficar bem lisinha. Neste momento, retornarmos a massa para o recipiente e deixamos descansar. Em seguida, abrimos a massa com um rolo, colocamos na forma de pizza, passamos um pouco de molho e levamos ao forno para pré-assar. Agora é só rechear a pizza e retornar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de pizza artesanal
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
Meia colher (sopa) de óleo
150 mL de água
Recheio
Molho de tomate
Muçarela ralada
Requeijão cremoso
Calabresa cortada em rodelas
Orégano
Modo de Preparo
1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea em ponto de véu.
3. Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
4. Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
5. Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
6. Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
7. Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
8. Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
9. Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
10. Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
11. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
12. Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!
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