Nhoque de abóbora com molho de queijo para reunir a família e os amigos no almoção! A combinação de abóbora com queijo é tão perfeita que já valeria experimentar esta receita. Mas tem mais motivos: a abóbora empresta cremosidade para o nhoque, que fica delicado e elegante.
Como fazer nhoque de abóbora com molho de queijo
Descasque e corte a abóbora em pedaços, retire as sementes. Em uma panela grande e com bastante água, leve-a ao fogo e deixe ferver até cozinhar bem, porém, consistente.
Escorra a água e passe ainda quente por um espremedor. Em um recipiente grande, coloque o purê de abóbora, junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes, incorporando-os bem até ficar uma massa lisa e consistente. Modele bolinhas, achate-as e cozinhe em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto. Retire-os assim que flutuarem na água. Acomode-os em refratário untado e reserve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Nhoque
1 kg de abóbora
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Molho de queijo
500 ml de creme de leite fresco
200 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo brie
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Massa
1. Descasque e corte a abóbora em pedaços, retire as sementes.
2. Em uma panela grande e com bastante água, leve-a ao fogo e deixe ferver até cozinhar bem, porém, consistente.
3. Escorra a água e passe ainda quente por um espremedor.
4. Em um recipiente grande, coloque o purê de abóbora, junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal a gosto.
5. Misture bem todos os ingredientes, incorporando-os bem até ficar uma massa lisa e consistente.
6. Modele bolinhas, achate-as e cozinhe em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto.
7. Retire-os assim que flutuarem na água. Acomode-os em refratário untado e reserve.
Molho de queijo
1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe reduzir por alguns minutos.
2. Acrescente o queijo ralado e deixe ferver até ficar com consistência cremosa.
3. Cubra o nhoque ainda quente com esse molho, coloque pedaços pequenos de queijo brie, salpique as sementes de papoula e leve ao forno para derreter o queijo.
Veja também
Bolinho Assado Com Goiabada Muito Fácil e Muito Saboroso
Hambúrguer Caseiro Prático de Fazer para Toda a Família
Receitas para Fazer Em Uma Panela Só e e Fujir da Pilha de Louças
Bolo de Fubá da Vovó Simples é Só Bater os Ingredientes e Assar
Pudim de Geladeira no Pote Fácil e Delicioso
Fiz um cheirinho para casa com 3 ingredientes que deixa cheiro de casa nova