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Nhoque de Abóbora Com Molho de Queijo para Reunir a Família

Nhoque de Abóbora Com Molho de Queijo para Reunir a Família
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Nhoque de abóbora com molho de queijo para reunir a família e os amigos no almoção! A combinação de abóbora com queijo é tão perfeita que já valeria experimentar esta receita. Mas tem mais motivos: a abóbora empresta cremosidade para o nhoque, que fica delicado e elegante.

Conteúdo

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Como fazer nhoque de abóbora com molho de queijo

Descasque e corte a abóbora em pedaços, retire as sementes. Em uma panela grande e com bastante água, leve-a ao fogo e deixe ferver até cozinhar bem, porém, consistente.
Escorra a água e passe ainda quente por um espremedor. Em um recipiente grande, coloque o purê de abóbora, junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes, incorporando-os bem até ficar uma massa lisa e consistente. Modele bolinhas, achate-as e cozinhe em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto. Retire-os assim que flutuarem na água. Acomode-os em refratário untado e reserve.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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Ingredientes

Nhoque

1 kg de abóbora
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Molho de queijo

500 ml de creme de leite fresco
200 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo brie
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

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Modo de Preparo

Massa

1. Descasque e corte a abóbora em pedaços, retire as sementes.

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2. Em uma panela grande e com bastante água, leve-a ao fogo e deixe ferver até cozinhar bem, porém, consistente.

3. Escorra a água e passe ainda quente por um espremedor.

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4. Em um recipiente grande, coloque o purê de abóbora, junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal a gosto.

5. Misture bem todos os ingredientes, incorporando-os bem até ficar uma massa lisa e consistente.

6. Modele bolinhas, achate-as e cozinhe em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto.

7. Retire-os assim que flutuarem na água. Acomode-os em refratário untado e reserve.

Molho de queijo

1. Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe reduzir por alguns minutos.

2. Acrescente o queijo ralado e deixe ferver até ficar com consistência cremosa.

3. Cubra o nhoque ainda quente com esse molho, coloque pedaços pequenos de queijo brie, salpique as sementes de papoula e leve ao forno para derreter o queijo.

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