Penne alho e óleo com brócolis é figurinha carimbada, mas a outra versão clássica de casa é essa aqui, com brócolis! Além de ser simples de fazer, pode fazer também com espaguete, farfalle ou outro tipo que desejar.
Sempre que for preparar brócolis não precisa cozinhar previamente, bastar saltear na frigideira ou wok bem quente com óleo ou azeite. Ele fica no ponto perfeito, verdinho, textura crocante, puro sabor.
Como fazer penne alho e óleo com brócolis
Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o sal acrescente o brócolis e misture bem. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra e misture o macarrão ao brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Ingredientes
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) azeite
2 dentes alho picados
Sal a gosto
Óleo
500g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o sal acrescente o brócolis e misture bem.
3. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
4. Retire do fogo, escorra e misture o macarrão ao brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
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