Publicidade

Macarrão Com Brócolis e Molho Branco

Macarrão Com Brócolis e Molho Branco
Publicidade

Que delícia! Vem ver como fazer uma deliciosa receita de macarrão com brócolis e molho branco. Um prato muito especial para o seu almoço especial!

Você vai aprender a fazer uma macarronada bem leve e bastante saborosa, graças ao sabor característico desse vegetal (que vai muito bem com massas) e o sabor desse molho delicioso.

Publicidade

Fazendo dessa forma não tem erro e o seu macarrão com molho branco e brócolis vai ficar incrível!

Receita de Macarrão com Brócolis e Molho Branco

Ingredientes

1 pacote de macarrão (sugestão: parafuso, pene ou talharim)
1 maço de brócolis médio
500 g de bacon picado em cubos
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6 dentes de alho
1/2 cebola picada em cubinhos
Leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve.

Publicidade

2. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Publicidade

3. Vamos fazer o molho: em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar.

4. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.

Publicidade

5. Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.

6. Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.

7. Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.

8. Colocar o macarrão e mexer.

9. Por último adicionar o molho branco e mexer.

10. Colocar em uma travessa de vidro e servia.

Prontinho! Serve tranquilamente até 8 pessoas, e com certeza todos vão adorar!

Macarronada com molho branco, brócolis e bacon

Uma outra opção de preparo, que fica incrível é colocar pedacinhos de bacon (e convenhamos, tudo que vai bacon fica incrível)!

Vou deixar a seguir mais uma opção de receitinha pra você:

Ingredientes

200g de bacon em cubos fritos
1 pacote de macarrão
1 brócolis sem talo, desmanchado e cozido no vapor
Molho branco
1 colher de sopa de caldo de galinha
1l de leite
1 xícara de ervilhas cozidas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola em cubos
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde a gosto
4 dentes de alho
1 lata de creme de leite
Orégano a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Frite o bacon em cubos e, quando estiver próximo ao ponto, acrescente cebola e alho.
2. Deixe fritar e adicione brócolis.
3. Desligue o fogo e reserve.
4. Ferva 2 litros de água, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
5. Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
6. Derreta a manteiga e frite a cebola. Na mesma panela, coloque 3 colheres de farinha e leite..
7. Mexa até engrossar e, então, desligue.
8. Adicione o creme de leite, temperos e mexa.
9. Escorra o macarrão e coloque o bacon com brócolis e molho.
10. Coloque o macarrão em um refratário e jogue o bacon com os brócolis e o molho.
11. Finalize com cheiro verde a gosto.

Dicas

Coloque queijo por cima de sua receita e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Que delícia! Tá aí uma ótima opção para variar na macarronada do domingo ou para fazer em qualquer ocasião que quiser, até mesmo no jantar.

Esse é um vegetal que vai muito bem com vários tipos de massa, especialmente quando combinado com o molhinho branco e queijo. Um outro exemplo delicioso (e que temos a receitinha aqui) é a lasanha de brócolis!

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa delícia!

Publicidade
error: