Publicidade

Sopa de Feijão Com Batatas para Fazer Em Dias Frios

Sopa de Feijão Com Batatas
Publicidade

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de Sopa de Feijão Com Batatas fácil e suculenta para comer em dias mais frios.

Essa é uma receita de Sopa de Feijão Com Batatas bem fácil e bem prática, pois como você vai ver, dá até para aproveitar o feijão pronto que estava guardado na geladeira.

Publicidade

Essa Sopa de Feijão Com Batatas é uma ótima opção de receita para o frio, para aquecer e saciar com muito sabor.

Dá vontade de repetir várias vezes pois fica uma sopa bem leve e saborosa! Confira a receita de Sopa de Feijão Com Batatas:

Publicidade

Receita de Sopa de Feijão Com Batatas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique liso.

Publicidade

2. Refogue a cebola em uma panela com azeite até que fique murcha. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar.

Publicidade

3. Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Adicione o sal e as batatas. Caso necessário, adicione um pouco mais de água para que as batatas cozinhem.

4. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e transfira para uma sopeira, sirva seu Sopa de Feijão Com Batatas quentinho.

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Veja também essa outra receitinha:

Caldo de Feijão com Tomate e Manjericão!

Muitos chamam essa receita de sopa, outros de caldo, como os tradicionais caldos de mandioca, caldo verde, etc.

A característica dessas receitas é que misturam vários ingredientes para deixar o caldo (ou sopa) mais suculento e saboroso, como nessa receitinha aqui onde temos a batata e o tomate picado.

Vale destacar a praticidade dessa receita, afinal dá até para aproveitar o feijão que sobrou do almoço para preparar.

Dessa forma, essa é uma ótima sugestão de receita para fazer no jantar, especialmente nas noites mais frias. Vai matar a fome e vai satisfazer com tanto sabor!

Ingredientes

  • 1kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

1. Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
2. Reserve.
3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
4. Deixe dourar.
5. Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
6. Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
7. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
8. Abra a panela.
9. Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
10. Passe o tomate batido pela peneira.
11. Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
12. Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
13. Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
14. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
15. Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
16. Abra a panela.
17. Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que o feijão esteja macio.
18. Acerte o sal.
19. Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
20. Sirva quente.

Veja também

Pavê de Frutas para Se Deliciar no Natal Com a Família

Rocambole de Carne Moída Para se Deliciar no Almoço em Família

Suspiro Caseiro Fácil Que Derrete na Boca

Patê de Atum Caseiro: a Receita Perfeita para Servir Com Petiscos

Feijão Gordo do Tio Guga Muito Fácil e Gostoso

Publicidade

Deixe um comentário

error: