A torta de liquidificador fácil é uma sugestão rápida e prática para o lanche da tarde ou o jantar. O recheio fica bastante saboroso e pode ser feito com carne moída, presunto e milho. Se quiser, pode adicionar os ingredientes de sua preferência.
Já a massa é bem fofinha e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: leite, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, óleo e sal. Confira o passo a passo completo e aprenda a fazer a torta de liquidificador fácil!
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de azeitona picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
2. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta.
3. Quando a carne estiver quase seca, adicione a azeitona e misture bem. Desligue a frigideira e adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
4. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e sal e a farinha.
5. Desligue o aparelho e adicione o fermento com um batedor de arame ou colher.
6. Despeje metade da massa em uma assadeira e cubra com o recheio.
7. Coloque o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, tampe e sirva.
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos Foto: Solange Rodrigues
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