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Receitas para as Crianças Fazerem Sozinhas nas Férias

Receitas para as Crianças Fazerem Sozinhas nas Férias
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As férias começaram, mas nada de deixar os pequenos na frente da TV o dia todo! Que tal levá-los para cozinha e fazer receitas para as crianças?  Com isso, eles estimulam a criatividade e ainda preparam coisas gostosas que até os adultos vão adorar!

Agora, chame a criançada para ler com você as receitas abaixo e ajudar a escolher a mais apetitosa para garantir a curtição em família! Nas receitas para as crianças, você vai encontrar opções tanto salgadas quanto doces para se inspirar.

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Na hora do preparo das receitas para as crianças esteja por perto supervisionando sempre! Esteja atento e não deixe eles mexerem sozinhos no fogo, no forno e em objetos cortantes como facas. Agora é só deixar eles colocarem a mão na massa e se preparar para diversão!

10 receitas para as crianças e adultos se divertirem na cozinha:

Bolacha caseira

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Comece misturando os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo.
Em seguida, aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente.
Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
Deixe esfriar.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo.
Junte a essência e bata mais um pouco.
Recheie os biscoitos e sirva.

Bolo no palito

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve.
Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha.
Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma.
Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate.
Decore com o granulado e deixe secar na geladeira.
Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

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Bolo arco-íris

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • Margarina para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 750g de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso.
Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher.
Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente.
Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
Deixe amornar e desenforme.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado.
Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo.
Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo.
Decore com confeitos e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

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Milk-shake de morango

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Cubos de gelo a gosto
  • Chantilly pronto e calda de morango para decorar

Modo de Preparo

Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto.
Em seguida, divida a bebida em copos grandes.
Você pode decorar seu delicioso milk-shake com chantilly, calda de morango ou o que preferir.
Agora é só servir e se refrescar!

Cupcake de chocolate

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme.
Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície.
Sirva em seguida.

Pipoca colorida no palito

Tempo: 1h 
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de Preparo

Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro.
Em seguida, embrulhe em papel celofane e decore com laço.
Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.

Lanche colorido

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 vidro de maionese (500g)
  • 1 beterraba cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 1 vidro de maionese para decorar (250g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque metade da maionese e a beterraba e misture bem, temperando com sal e pimenta.
Já em uma outra tigela, coloque a outra metade da maionese e a cenoura e misture bem, temperando com sal e pimenta.
Utilizando uma terceira tigela, misture o espinafre com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Usando um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, creme de beterraba, pão, creme de espinafre, pão e creme de cenoura, terminando em pão.
Comprima bem, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com a maionese.

Danoninho caseiro

Tempo: 30min (+20min de congelador) 
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente.
Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo.
Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Minipizza de pão de queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais polvilho doce.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm.
Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela.
Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Gelatina colorida em camadas

Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada.
Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo.
Leve ao congelador por 10 minutos.
Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
Desenforme e sirva.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

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