Esta Salada Oriental de Acelga é muito prática de fazer e tem um rendimento excelente. Pode ser servido tanto como um acompanhamento para o dia a dia como em um churrasco bem especial.
A acelga é rica em vitamina C e auxilia na prevenção de doenças cardíacas. Melhor do que isso , só experimentando esta delicia de salada!!!
Ingredientes Para a Salada Oriental de Acelga
- 3 xícaras (chá) de acelga
- ½ xícara (chá de agrião
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de pepino tipo japonês
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de Furikake
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Salada Oriental de Acelga
1. Em uma saladeira grande acrescente a acelga cortada em tiras finas, o agrião levemente picado, a cenoura ralada, o pepino cortado em cubos pequenos, o gengibre ralado.
2. Misture e bem e tempere com o furikake, azeite, óleo de gergelim, gergelim branco e preto, suco de limão e sal a gosto.
3. Misture mais um pouco e sirva.
Dica
- Furikake é um tempero oriental que leva algas, peixe, açúcar, glutamato monossódico e gergelim. Originalmente usado por cima do arroz, mas também pode usar também em sopa e na salada.
- Validade de até 2 dias na geladeira.