Qual é aquela comidinha que você olha e fala: Isso é muito receita de vó!! Eu acho que não tem nada mais comidinha de vó que Rosbife de Panela, ele pode ser feito para comer com sanduiches, saladas, massas é perfeito para eventos!
E hoje eu abro o caderno de receitas da minha avó e compartilho com vocês o Rosbife Caseiro de Lagarto Montana!
Ingredientes Para o Rosbife de Panela
- 1 kg de Lagarto (limpo)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
- ½ colher (sopa) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) cheia de sal (ou a gosto)
- 1 peça de lagarto limpa (cerca de 1,7 kg)
- ¼ de xícara (chá) de óleo para fritar
- Pimenta-do-reino
- Tomilho Fresco
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
Modo de Preparo do Rosbife de Panela
1. Em uma tigela coloque: Molho Shoyu, Vinho Branco, Mostarda Amarela, 3 Dentes de Alho (picados), Molho Inglês, Mistura muito bem!
2. Em um saquinho plástico coloque: A Marinada, Folhas de Ouro, Cravos da Índia, Tomilho,
3. Coloque o Lagarto, e espalhe bem massageando a carne, feche bem e leve para geladeira por 12 horas.
4. Nós precisamos de 2 coisas para fazer esse Rosbife, 1° Panela bem quente e de preferência de fundo grosso! E uma pinça não pode usar garfo porque não queremos furar a carne! E aí com a panela bem quente, vamos pôr o óleo e então dourar a carne muito bem de todos os lados! Isso é importante, pois faz com que toda a suculência desse lagarto fique dentro dele, assim não vamos ter aquele rosbife seco sabe! Então deixe dourar de todos os lados.
5. Seque bem o Lagarto tirando o excesso de marinada
6. Em uma panela de fundo grosso coloque: Óleo, e doure bem a carne de todos os lados.
7. Coloque em uma assadeira com um pouco: Tomilho, Manteiga, cubra com papel alumínio ou aqui eu tenho uma tampa então vou usar.
8. E aí vamos levar para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e depois leva para gelar! Com ele já frio é só cortar bem fininho e servir com sanduiche ou como quiser e tá pronto!
Dica
CARNE: Eu usei lagarto, mas você pode usar também filé mignon.
CONSERVAÇÃO: Depois de pronto colocar na geladeira e consumir em até 10 dias, ou congelar por até 3 meses.
TEMPEROS: Claro que pode usar os que você gostar e amar o céu é o limite!