Então hoje você vai aprender a fazer essa deliciosa Receita de Massa de Mandioca Para Coxinha! Aprenda aqui como fazer massa de mandioca para coxinha crocante, fácil e muito rápido.
Vamos te explicar passo a passo que mesmo, que você nunca tenha feito uma coxinha em casa, vai acertar de primeira. Receita de Massa de Mandioca Para Coxinha
Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Farinha de rosca
Modo de Preparo da Receita de Massa de Mandioca Para Coxinha
1. Amasse toda a mandioca cozida até formar um purê.
2. Em seguida, adicione o caldo que cozinhou o frango, manteiga, sal e salsinha a gosto.
3. DICA: Este caldo também pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, ferva com 600 ml de água e dissolva bem.
4. Despeje esta mistura em uma panela e aqueça em fogo médio-alto.
5. Quando começar a ferver, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
6. Aos poucos, adicione a farinha restante e misture continuamente por cerca de 10 minutos.
7. DICA: É normal que esta massa fique mais mole que a massa normal.
8. Desligue o fogo, coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico.
9. Espere esfriar bem e então você pode usar a massa para modelar as coxinhas.
10. DICA: Unte as mãos com óleo para evitar que a massa grude nas mãos.
11. Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e depois passe as coxinhas nessa mistura.
12. DICA: Você pode fazer sem medo! Não ficará doce.
13. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca.
14. Por fim, frite em óleo quente e escorra em uma peneira de alumínio.
15. Escorra o assado em papel de cozinha.
16. Rende aproximadamente 25 coxinhas.
17. Agora é só servir sua a Receita de Massa de Mandioca Para Coxinha.